Найти тему

Морковно-свекольный салат

Оглавление

Ежедневно в свой рацион нужно включать овощи и фрукты, особенно сырые. Самыми доступными являются всеми любимые свёкла, морковка и капуста.

Салаты из них можно есть в больших количествах из-за низкой калорийности и большого содержания нутриентов в этих овощах. К сожалению, сырая капуста может вызывать вздутие живота, поэтому не все могут есть её в свежем виде.

Что потребуется для салата

Ингредиенты:
- одна сырая свёкла среднего размера;
- одна сырая морковь не очень крупная;
- майонез или сметана одна столовая ложка;
- зубчик чеснока.
Соль лучше не добавлять или постараться использовать поменьше.

Как готовить салат пошагово

Свёклу и морковку выбирать не крупную, в них содержится больше сока, а грубых волокон меньше.

-2

Помыть и постараться тонко снять кожуру.

Измельчить подготовленные овощи с помощью шинковки-тёрки.

-3

Протереть на самой мелкой тёрке или выдавить чеснок.

-4

Смешать все составляющие в салатнике вместе с майонезом.

-5

-6

-7

-8

На приготовление уходят считанные минуты, а получается вкусная и полезная еда. Подавать можно с любыми мясными, рыбными блюдами, а также с крупами или картофелем.