Найти тему
Китай на вкус

Запеченые свиные ребрышки Ча Шао

Блюдо кантонской кухни.

Ингредиенты:

400 г – свиные ребрышки

3 зубчика – чеснока

3 см – имбиря

3 ст.л. – сахара

1 ч.л. – соли

1 ч.л. – молотого черного перца

3 ст.л. – соус для свинины "Char Siu" (Чар Сиу) или приготовить

Соус для свинины "Char Siu"

4 ст.л. – светлого соевого соуса

3 ст.л. – Шаосинского вина

2 ст.л. – устричного соуса

3 ст.л. – меда

1 ст.л. – мальтозной патоки (как вариант, заменить на коричневый сахар)

  • Натереть на мелкой терке чеснок и имбирь. Добавить сахар. Перемешать.
  • У ребрышек с вогнутой стороны снять пленку. Ребрышки разделить на удобные для вас части или оставить целиком. Натереть солью и перцем и обмазать имбирно-чесночной пастой.
  • Разогреть духовку до 130°С. Обернуть ребрышки фольгой и отправить в духовку на пол часа.
  • В сотейнике смешать светлый соевый соус, мед, устричный соус, Шаосинское вино и мальтозу (или сахар) и на не большом нагреве выпаривать помешивая пока соус не загустеет. Отставляем и охлаждаем до комнатной температуры.
  • Вынимаем ребрышки. Духовку нагреваем до до 180°С. Снять фольгу и обмазать ребрышки со всех сторон. Выложить на противень на подложку из фольги или если есть на решетку. Ставим в духовку на 7 минут. Вынимаем, обмазываем еще раз и возвращаем в духовку. Проделываем эту процедуру 4-5 раз.
  •  Готовые ребрышки делим по 1-2 ребра и выкладываем на тарелку. Можно присыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни