Блюдо кантонской кухни.
Ингредиенты:
400 г – свиные ребрышки
3 зубчика – чеснока
3 см – имбиря
3 ст.л. – сахара
1 ч.л. – соли
1 ч.л. – молотого черного перца
3 ст.л. – соус для свинины "Char Siu" (Чар Сиу) или приготовить
Соус для свинины "Char Siu"
4 ст.л. – светлого соевого соуса
3 ст.л. – Шаосинского вина
2 ст.л. – устричного соуса
3 ст.л. – меда
1 ст.л. – мальтозной патоки (как вариант, заменить на коричневый сахар)
- Натереть на мелкой терке чеснок и имбирь. Добавить сахар. Перемешать.
- У ребрышек с вогнутой стороны снять пленку. Ребрышки разделить на удобные для вас части или оставить целиком. Натереть солью и перцем и обмазать имбирно-чесночной пастой.
- Разогреть духовку до 130°С. Обернуть ребрышки фольгой и отправить в духовку на пол часа.
- В сотейнике смешать светлый соевый соус, мед, устричный соус, Шаосинское вино и мальтозу (или сахар) и на не большом нагреве выпаривать помешивая пока соус не загустеет. Отставляем и охлаждаем до комнатной температуры.
- Вынимаем ребрышки. Духовку нагреваем до до 180°С. Снять фольгу и обмазать ребрышки со всех сторон. Выложить на противень на подложку из фольги или если есть на решетку. Ставим в духовку на 7 минут. Вынимаем, обмазываем еще раз и возвращаем в духовку. Проделываем эту процедуру 4-5 раз.
- Готовые ребрышки делим по 1-2 ребра и выкладываем на тарелку. Можно присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни