Чтобы приготовить суп пити из баранины, нужно сначала хорошенько проварить в горшочке мясо и горох. После этого уже добавляем остальные ингредиенты. Последний штрих - разбитое яйцо, которое сворачивается в горшочке.
Ингредиенты:
Баранина с костями — 800 Грамм
Лук — 1 Штука
Сухой горох — 1/2 Стакана
Картошка — 2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Укроп — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Шафран — По вкусу
Процесс приготовления пошагово:
1. Сперва опускаем в горшочек нарезанную баранину и целый лук. Потом заливаем воды и доводим до кипения. Снимаем пенку, добавляем нут. Варим на медленном огне 4 часа.
2. Выбрасываем луковицу, добавляем нарезанный картофель, помидор, зелень, соль, перец, шафран. Все перемешиваем, закрываем крышку. Периодически открываем крышку, чтобы все перемешать.
3. Через 10-15 минут заливаем в горшочек разбитое яйцо. Пити будет готов через 2-3 минуты, как яйцо свернется.
Можно подавать суп в горшочке или разливать по тарелкам, хватит всего на 4-5 порций.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.
Смотрите также: