Найти тему
блюда народов мира

Азербайджанская кухня. Суп пити из баранины.

Чтобы приготовить суп пити из баранины, нужно сначала хорошенько проварить в горшочке мясо и горох. После этого уже добавляем остальные ингредиенты. Последний штрих - разбитое яйцо, которое сворачивается в горшочке.

Ингредиенты:

Баранина с костями — 800 Грамм

Лук — 1 Штука

Сухой горох — 1/2 Стакана

Картошка — 2 Штуки

Помидор — 1 Штука

Укроп — По вкусу

Яйцо — 1 Штука

Соль — По вкусу

Перец — По вкусу

Шафран — По вкусу

Суп пити из баранины.
Суп пити из баранины.

Процесс приготовления пошагово:

1. Сперва опускаем в горшочек нарезанную баранину и целый лук. Потом заливаем воды и доводим до кипения. Снимаем пенку, добавляем нут. Варим на медленном огне 4 часа.

2. Выбрасываем луковицу, добавляем нарезанный картофель, помидор, зелень, соль, перец, шафран. Все перемешиваем, закрываем крышку. Периодически открываем крышку, чтобы все перемешать.

3. Через 10-15 минут заливаем в горшочек разбитое яйцо. Пити будет готов через 2-3 минуты, как яйцо свернется.

Можно подавать суп в горшочке или разливать по тарелкам, хватит всего на 4-5 порций.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Смотрите также:

Индийская кухня. Чана масала.

Рулька в пиве по-баварски

Кролик по-льежски

Рыба по-португальски

Шавля по-узбекски

Солянка по-абхазски

Еда
6,93 млн интересуются