Мега полезный, вкусный и ароматных хлеб из кабачков можно легко и просто приготовить в домашних условиях. В рецепте нет яиц и молочных продуктов. Такой хлеб можно есть просто как обычный или же вкусно просто с чаем или молоком, вместо выпечки. Особенно хорошо применяется сдоба из цукини в бутербродах.
Если рецепт вам понравится, делитесь им в соцсетях.
Понадобятся такие ингредиенты:
- свежие кабачки - 300 г;
- лук - 1 шт;
- зелень - пучок;
- просеянная мука (лучше из цельного зерна) - 550 г;
- вода - 1 стакан на 200 мл;
- белый сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч.л.;
- гранулированные сухие дрожжи - 10 г;
- растительное масло - 3 ст. л.
Сахар и дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 15 минут. Тем временем натереть средне кабачок (цукини), отжать сок, добавить измельченную зелень и лук, соль и растительное масло.
Смешать воду с дрожжами с овощной смесью. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто, не прилипающее к рукам. Дать ему подойти под полотенцем. Выпекать кабачковый хлеб на противне с мукой или пергаментом при 180 градусах 40-15 минут (проверить зубочисткой, она должна остаться сухой).