Время чтения 2мин
В отчете рассматриваются некоторые из появившихся институтов, которые лидируют в этой области, и как они отличаются от хорошо известных лидеров, таких как инженерный колледж Олина в Массачусетском технологическом институте.
Благодаря сочетанию интервью с мировыми лидерами мысли в области инженерного образования и тематических исследований новых ведущих программ, в докладе освещаются ключевые события в этой области.
В докладе определены нынешние лидеры в области инженерного образования как признанные исследовательские университеты с крупными студенческими когортами. Новые лидеры - это совершенно новые инициативы или продукт общесистемной образовательной трансформации и адаптированы специально для удовлетворения потребностей соответствующих регионов. Классические заведения славятся своим строгим преподаванием инженерных основ и технического предпринимательства. Новички построили свои модели образования вокруг мультидисциплинарного обучения на основе работы и акцента на самоанализе учащихся.
Эти новые инженерные программы показывают образец вдохновляющего лидерства, инновационных преподавателей, а также инструменты для экспериментов с новыми способами доставки образования. Среди их общих проблем - необходимость масштабировать дизайн, ориентированный на учащихся, чтобы охватить крупные студенческие когорты, продвигать высококачественное обучение и улучшать отношения с правительствами государств.
В документе определены три основные тенденции, влияющие на изменение инженерного образования.
Первый - это географический переход от западных стран с высокими доходами к сильным развивающимся странам Азии и Латинской Америки. Многие страны в этих регионах видят большой потенциал для экономического роста в инвестировании в инновационные инженерные программы, которые готовят высококвалифицированную рабочую силу, в которой они нуждаются, чтобы оставаться конкурентоспособными.
Второй тренд - это переход к учебному плану, открытому и имеющему отношение к социальным потребностям. Этот тип программ подчеркивает предпочтения студентов, мультидисциплинарное обучение и за пределами опыта реального мира. Многие из этих функций появляются в нынешних лидерских программах, но они в основном являются дополнительной деятельностью, которая еще должна быть полностью интегрирована в учебную программу.
Третий тренд - это стремление обеспечить масштабирование интегрированного студенчески-ориентированного учебного опыта. Интеграция исходит из существа мультидисциплинарных дизайнерских проектов, которые объединяют обучение в кампусе с обучением на рабочем месте.
В отчете MIT говорится, что инженерное образование в настоящее время переживает период быстрых изменений в своих основных практиках. Список соответствующих полевых игроков больше не ограничивается несколькими очень хорошо зарекомендовавшими себя и хорошо финансируемыми учреждениями. Этот всплеск инноваций в образовании по всему миру поднимает ориентиры того, что возможно.