Найти в Дзене

Маринованный лучок для шашлыка

Лучок очень вкусный, можно добавлять в салат, а можно просто так кушать.

Продукты:

Лук репчатый – 5шт;

Чеснок – 3 зубка;

Уксус 9% - 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло – 5 столовых ложек;

Сахар – 3 чайные ложки;

Лавровый лист;

Перец;

Зелень (по вкусу).

-2

Продукты готовы, приступаем.

Лук чистим и режем полукольцами. Перекладываем в миску.

К луку отправляем мелко порубленную зелень (по желанию), лавровый лист, сахар, соль и перец по вкусу.

Все поливаем уксусом и хорошенечко перемешиваем.

-3

Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и жарим до золотистого цвета.

Добавляем чеснок к луку вместе с горячим подсолнечным маслом.

Такое чесночное масло уберет горечь из лука.

Хороршенечко перемешиваем и перекладываем в стеклянную банку.

Храним в холодильнике.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются