Лучок очень вкусный, можно добавлять в салат, а можно просто так кушать.
Продукты:
Лук репчатый – 5шт;
Чеснок – 3 зубка;
Уксус 9% - 3 столовые ложки;
Подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
Сахар – 3 чайные ложки;
Лавровый лист;
Перец;
Зелень (по вкусу).
Продукты готовы, приступаем.
Лук чистим и режем полукольцами. Перекладываем в миску.
К луку отправляем мелко порубленную зелень (по желанию), лавровый лист, сахар, соль и перец по вкусу.
Все поливаем уксусом и хорошенечко перемешиваем.
Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и жарим до золотистого цвета.
Добавляем чеснок к луку вместе с горячим подсолнечным маслом.
Такое чесночное масло уберет горечь из лука.
Хороршенечко перемешиваем и перекладываем в стеклянную банку.
Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!