Найти тему
Китай на вкус

Чунцинская лапша

Оглавление

Согревающая пряно-острая лапша.

Ингредиенты:

порция лапши

150 г – свинины

400 г – свиных костей (для бульона)

1 шт – китайской листовой капусты (бок-чой)

1 стрелка – зеленого лука

1 ч.л – пасты доубаньцзян

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – темного соевого соуса

30 г – жареного арахиса

1 зубчик – чеснока

2 ст.л – масла чили

3 ст.л – растительного масла

специи для бульона:

½ палочки – корицы

1 звездочка – бадьяна

1 шт –  гвоздики

1 шт – лавровых листа

1 шт – черного кардамона

1 шт – сушеного чили

½ ч.л – сычуаньского перца

¼ ч.л – семян фенхеля

2 см – имбиря

1 ст.л – шаосинского вина

Приготовление:

  • Поместите кости в кастрюлю и залейте водой. Добавьте нарезанный пластинками имбирь и доведите до кипения. Слейте воду.
  • Кости залейте горячей водой. Положите бадьян, лавровый лист, сычуаньский перец, корицу, кардамон, семена фенхеля, гвоздику, сушеный чили, нарезанный пластинками имбирь, шаосинское вино. Накройте крышкой и готовьте при легком побулькивании около 30 минут.
  • Свинину порубите в фарш. Разогрейте пару ложек растительного масла в сковороде и обжарьте фарш до состояния, когда свинина поменяет цвет (побелеет). Добавьте пасту доубаньцзян, соевый соус и немного обжарьте.
  • Возьмите глубокую тарелку и положите в нее нарезанный зеленый лук,  измельченный чеснок, измельченный арахис и чили масло (можете приготовить сами).
  • Отварите лапшу. Ориентируйтесь на время приготовления рекомендованное производителем. За минуту до готовности положите в кастрюлю нарезанный на четвертинки бок-чой. Переложите лапшу и бок-чой в тарелку.
  • Сверху выложите обжаренный в бобовой пасте фарш и долейте бульона. Готово, ставьте на стол.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни