Согревающая пряно-острая лапша.
Ингредиенты:
порция лапши
150 г – свинины
400 г – свиных костей (для бульона)
1 шт – китайской листовой капусты (бок-чой)
1 стрелка – зеленого лука
1 ч.л – пасты доубаньцзян
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – темного соевого соуса
30 г – жареного арахиса
1 зубчик – чеснока
2 ст.л – масла чили
3 ст.л – растительного масла
специи для бульона:
½ палочки – корицы
1 звездочка – бадьяна
1 шт – гвоздики
1 шт – лавровых листа
1 шт – черного кардамона
1 шт – сушеного чили
½ ч.л – сычуаньского перца
¼ ч.л – семян фенхеля
2 см – имбиря
1 ст.л – шаосинского вина
Приготовление:
- Поместите кости в кастрюлю и залейте водой. Добавьте нарезанный пластинками имбирь и доведите до кипения. Слейте воду.
- Кости залейте горячей водой. Положите бадьян, лавровый лист, сычуаньский перец, корицу, кардамон, семена фенхеля, гвоздику, сушеный чили, нарезанный пластинками имбирь, шаосинское вино. Накройте крышкой и готовьте при легком побулькивании около 30 минут.
- Свинину порубите в фарш. Разогрейте пару ложек растительного масла в сковороде и обжарьте фарш до состояния, когда свинина поменяет цвет (побелеет). Добавьте пасту доубаньцзян, соевый соус и немного обжарьте.
- Возьмите глубокую тарелку и положите в нее нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, измельченный арахис и чили масло (можете приготовить сами).
- Отварите лапшу. Ориентируйтесь на время приготовления рекомендованное производителем. За минуту до готовности положите в кастрюлю нарезанный на четвертинки бок-чой. Переложите лапшу и бок-чой в тарелку.
- Сверху выложите обжаренный в бобовой пасте фарш и долейте бульона. Готово, ставьте на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни