Найти тему
НОЧНОЙ ДОЖОР

Суфле из куриного филе

Оглавление
Куриное филе - это как куриное пирожное. Получается нежным, вкусным.

Важно знать!

Рецепт, без сливочного масла, подходит для поддерживающих низкожировой диеты. Калорийность его очень низкая.
Если мясо предварительно вымочить в молоке, мясо будет таять во рту.
В сам фарш добавьте нарезанный перец, зелень, горох, он будет выглядеть красиво и вкусно.
Так же к фаршу можно добавить грецкие орехи, сухофрукты, если вы делаете десерт

Рецепт первый - востребованный

Ингредиенты:

- Теплое топленое молоко – 2 стакана;
- куриное филе полкило; 
- сливочное масло – 1 ст. л.; 
- куриные желки – 2 шт.; 
- специи;
- мука – 2 ст.л.; 
- растительное масло.

Первым делом необходимо отварить курицу, варить её необходимо минимум 40 минут, так чтобы мясо само отходило от косточек, после того все с мясо прокрутить через мясорубку, можно воспользоваться блендером.

Яйца отделяем желток от белка. Добавляем молоко, желтки, масло, соль и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Все выкладываем в специальные формы и выпекаем при температуры 180 градусов. Суфле получается невероятно сытным. Такое суфле хорошо подавать с таким гарниром как пюре из сладкого картофеля, стручковая фасоль, и салат из свежих овощей.

-2

Рецепт второй - постоянный

- картофель 2 шт; 
- филе одной куриной грудки (без кожи); 
- 2 яйца  (можно сразу разделить белки и желтки);
- ломтик белого хлеба;
- полстакана теплого молока;
- соль.

Сырой картофель трем на крупной терке, ломтик белого хлеба замачиваем в молоке и добавляем вместе с куриным филе в блендер и тщательно перемалываем. Туда же добавляем картофель, желтки и еще раз все тщательно перемешиваем.

Два белка смешать с солью, до образования пены и влить в нашу основную массу. Разложить по формам и поставить в духовой шкаф на 25 минут.

-3