Куриное филе - это как куриное пирожное. Получается нежным, вкусным.
Важно знать!
Рецепт, без сливочного масла, подходит для поддерживающих низкожировой диеты. Калорийность его очень низкая.
Если мясо предварительно вымочить в молоке, мясо будет таять во рту.
В сам фарш добавьте нарезанный перец, зелень, горох, он будет выглядеть красиво и вкусно.
Так же к фаршу можно добавить грецкие орехи, сухофрукты, если вы делаете десерт
Рецепт первый - востребованный
Ингредиенты:
- Теплое топленое молоко – 2 стакана;
- куриное филе полкило;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- куриные желки – 2 шт.;
- специи;
- мука – 2 ст.л.;
- растительное масло.
Первым делом необходимо отварить курицу, варить её необходимо минимум 40 минут, так чтобы мясо само отходило от косточек, после того все с мясо прокрутить через мясорубку, можно воспользоваться блендером.
Яйца отделяем желток от белка. Добавляем молоко, желтки, масло, соль и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Все выкладываем в специальные формы и выпекаем при температуры 180 градусов. Суфле получается невероятно сытным. Такое суфле хорошо подавать с таким гарниром как пюре из сладкого картофеля, стручковая фасоль, и салат из свежих овощей.
Рецепт второй - постоянный
- картофель 2 шт;
- филе одной куриной грудки (без кожи);
- 2 яйца (можно сразу разделить белки и желтки);
- ломтик белого хлеба;
- полстакана теплого молока;
- соль.
Сырой картофель трем на крупной терке, ломтик белого хлеба замачиваем в молоке и добавляем вместе с куриным филе в блендер и тщательно перемалываем. Туда же добавляем картофель, желтки и еще раз все тщательно перемешиваем.
Два белка смешать с солью, до образования пены и влить в нашу основную массу. Разложить по формам и поставить в духовой шкаф на 25 минут.