Найти тему

Плов в казане на костре. Пошаговый рецепт приготовления

Кто ни разу не пробовал приготовленный на костре плов – многое потерял! Очень рекомендую исправиться и отведать это прекрасное блюдо. А я подскажу, как его приготовить.

Продукты:

Мясо (любое по вкусу, лучше баранина конечно, но и другое мясо тоже подойдет)

Масло растительное – 900 мл;

Лук – 1,5 кг;

Морковка – 2 кг;

Рис – 2 кг;

Вода – 4 литра;

Чеснок – 5 головок;

Соль;

Специи по вкусу.

Как вы видите из списка продуктов, плова получиться много, вернее очень много, с лихвой хватит на большую компанию. Но если Вы решили приготовить плов на костре для тихого семейного ужина, то просто уменьшите количество ингредиентов в несколько раз.

-2

Продукты готовы, приступаем к приготовлению.

Готовить плов начнем на сильном огне.

Казан подвешиваем над огнем. Заливаем в него растительное масло и ждем пока оно хорошо разогреется.

Мясо нарезаем крупными кусочками и отправляем в разогретое масло.

Пока мясо обжаривается, нарезаем полукольцами лук и отправляем его в казан к мясу.

Постоянно помешиваем.

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Высыпаем ее к обжаренному луку с мясом.

Как только морковка стала мягкой необходимо добавить специи и соль по вкусу.

-3

Далее заливаем воду и доводим до кипения.

На этом этапе приготовления нам уже не нужен большой огонь, поэтому нужно костер немного разобрать и оставить готовиться блюдо на углях под крышкой 30 минут.

Наконец-то настало время добавления риса. Высыпаем в казан рис. Важно! Не перемешивать содержимое казана. Рис должен остаться поверх мяса.

Как только рис немного напитается водой и покажется над ее поверхностью, добавляем чеснок утопив его в рис.

Чеснок можно порезать на кусочки или просто оставить зубчиками.

Накрываем казан крышкой и готовим до того как вся вода не впитается в рис.

Снимаем казан с углей и наслаждаемся невероятно вкусным и ароматным блюдом.

-4

Приятного аппетита!