Кто ни разу не пробовал приготовленный на костре плов – многое потерял! Очень рекомендую исправиться и отведать это прекрасное блюдо. А я подскажу, как его приготовить.
Продукты:
Мясо (любое по вкусу, лучше баранина конечно, но и другое мясо тоже подойдет)
Масло растительное – 900 мл;
Лук – 1,5 кг;
Морковка – 2 кг;
Рис – 2 кг;
Вода – 4 литра;
Чеснок – 5 головок;
Соль;
Специи по вкусу.
Как вы видите из списка продуктов, плова получиться много, вернее очень много, с лихвой хватит на большую компанию. Но если Вы решили приготовить плов на костре для тихого семейного ужина, то просто уменьшите количество ингредиентов в несколько раз.
Продукты готовы, приступаем к приготовлению.
Готовить плов начнем на сильном огне.
Казан подвешиваем над огнем. Заливаем в него растительное масло и ждем пока оно хорошо разогреется.
Мясо нарезаем крупными кусочками и отправляем в разогретое масло.
Пока мясо обжаривается, нарезаем полукольцами лук и отправляем его в казан к мясу.
Постоянно помешиваем.
Морковь нарезаем тонкой соломкой. Высыпаем ее к обжаренному луку с мясом.
Как только морковка стала мягкой необходимо добавить специи и соль по вкусу.
Далее заливаем воду и доводим до кипения.
На этом этапе приготовления нам уже не нужен большой огонь, поэтому нужно костер немного разобрать и оставить готовиться блюдо на углях под крышкой 30 минут.
Наконец-то настало время добавления риса. Высыпаем в казан рис. Важно! Не перемешивать содержимое казана. Рис должен остаться поверх мяса.
Как только рис немного напитается водой и покажется над ее поверхностью, добавляем чеснок утопив его в рис.
Чеснок можно порезать на кусочки или просто оставить зубчиками.
Накрываем казан крышкой и готовим до того как вся вода не впитается в рис.
Снимаем казан с углей и наслаждаемся невероятно вкусным и ароматным блюдом.
Приятного аппетита!