Ингредиенты
- Сметана 30% - 350 гр
- Сахар - 130 гр
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 2 ст л
- Ванильный сахар - 10 гр
- Мягкое сливочное масло - 250 гр
Рецепт с видео
- На водяную баню поставить смесь из сметаны, сахара, яиц, муки и ванильного сахара. Вкус крема напрямую зависит от вкуса сметаны. Поэтому чем жирнее, тем лучше.
- Уваривать крем нужно, постоянно помешивая. Сначала он станет совсем жидким, а потом густым.
- Как загустеет — крем готов. Это произойдет примерно через 15-20 минут.
- Крем нужно полностью остудить.
- Мягкое сливочное масло взбить. Оно увеличится и побелеет.
- Если не любите масляный крем, то можно масло полностью заменить на сливки 33-35%. И будет даже еще вкуснее.
- Крем добавлять в масло по 2 ложки и каждый раз взбивать. Так вымешать весь крем.
Foodman.club - это качественные фото- и видеорецепты. Мы проводим розыгрыши призов за репосты, подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук