Найти тему
FOODMAN.CLUB

Заварной крем для торта «Пломбир»

Оглавление

Ингредиенты

  • Сметана 30% - 350 гр
  • Сахар - 130 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 2 ст л
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Мягкое сливочное масло - 250 гр

Рецепт с видео

  • На водяную баню поставить смесь из сметаны, сахара, яиц, муки и ванильного сахара. Вкус крема напрямую зависит от вкуса сметаны. Поэтому чем жирнее, тем лучше.
  • Уваривать крем нужно, постоянно помешивая. Сначала он станет совсем жидким, а потом густым.
  • Как загустеет — крем готов. Это произойдет примерно через 15-20 минут.
  • Крем нужно полностью остудить.
  • Мягкое сливочное масло взбить. Оно увеличится и побелеет.
  • Если не любите масляный крем, то можно масло полностью заменить на сливки 33-35%. И будет даже еще вкуснее.
  • Крем добавлять в масло по 2 ложки и каждый раз взбивать. Так вымешать весь крем.

Foodman.club - это качественные фото- и видеорецепты. Мы проводим розыгрыши призов за репосты, подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук

Еда
6,93 млн интересуются