Рецепт этой подливы поможет вам разнообразить ваше меню, так как использовать ее можно не только для гречневой каши, но и для любого другого гарнира (картофельное пюре, рис, перловка и т.д.).
Список ингредиентов
· Мясо (говядина, свинина, курятина) — 500 г;
· Лук репчатый или белый — 2 шт. среднего или крупного размера;
· Морковь — 1 шт. крупного размера;
· Соль — по вкусу;
· Приправы — по вкусу;
· Растительное масло — 3 ст.л.;
· Мука — 1 ст.л.;
· Вода или бульон – 1,5 -2 стакана.
· Масло сливочное — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта
1. Мясо мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле на сковороде.
2. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке.
3. Овощи добавляем к мясу и поджариваем до золотистого цвета.
4. На этом этапе к мясу и овощам добавляем муку и сливочное масло.
5. Хорошо все размешиваем и вливаем воду (бульон).
6. Притушиваем подливу к гречке еще 10 минут и выключаем.
Подлива к каше готова! Осталось только добавить мелко нарезанную зелень – это может быть укроп, петрушка, кинза – выбирайте любимую.
Посмотреть другие варианты рецептов приготовления подливы к гречке, а так же оставить свой комментарий к этому рецепту можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.