Найти тему
Шеф-повар

Кекс «Столичный».

Это профессиональный рецепт ГОСТ настоящего кекса «Столичный». Лакомство моей молодости. В наше время, зачасту, готовят и продают хлебобулочные изделия основываясь на регламенте ТУ, что в переводе «технические условия», хотя и вкусно, но далеки от настоящего ГОСТа. Попробуйте приготовить кексы, думаю, вам понравиться.

Рецепт кекс "Столичный"

Расход сырья на 10 шт. готовых кексов по 75 гр. Вес в граммах.

-2

· Мука 234

· Сахар-песок мелкого помола 175

· Масло сливочное 175

· Яйцо 140

· Соль 1

· Изюм 175

· Сахарная пудра 8

· Эссенция (ванильная или фруктовая) 1

· Сода пищевая или аммоний углекислый 2 ч. ложки

Итого 910

Как приготовить:

Размягченное сливочное масло взбивать до пышного состояния 5-7 минут, добавить сахар-песок и продолжать взбивать еще 5 минут, а затем постепенно добавлять яйцо и взбивать до однородной массы. К взбитой массе добавляют подготовленный изюм, соль, эссенцию, аммоний или соду пищевую (соду можно погасить кислотой). Все тщательно перемешивают, добавляют муку и замешивают тесто. Влажность готового теста 23-25 %.

Тесто раскладывают в формы, предварительно смазанные маслом и выпекают при температуре 200-210 градусов в течении25-30 минут. Кексы охлаждают и посыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.

Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются