Найти тему
блюда народов мира

Индийская кухня. Чана масала.

Чана масала делается из нута, помидоров и разных специй и приправ. Попробуйте это насыщенное вкусом блюдо. Чана масала можете подавать как гарнир и как основное блюдо.

Несмотря на то, что в состав чана масала входит небольшое количество ингредиентов, блюдо получается очень сытным. Поэтому вполне может послужить основным. Подавайте его с индийским хлебом, любым, который вы любите. Наслаждайтесь индийской кухней! Она заслуживает большого внимания. Рецепт чана масала - для вас!

Ингредиенты:

Нут консервированный — 300-400 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Корень имбиря — 50 Грамм

Помидор — 1 Штука

Семена тмина — 0,5 Чайных ложки

Каенский перец — 1 Чайная ложка (Сушёный.)

Лайм — 1 Штука (Понадобится сок.)

Смесь специй Гарам Масала — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Приготовление.

Мелко порубите репчатый лук и имбирь. В небольшую кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте. Выложите рубленные лук и имбирь. Обжарьте.

Помойте и обсушите нут.

Когда лук и имбирь стали мягче, выложите к ним все специи.

Затем нарежьте помидоры небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю вместе с нутом.

Тушите около 10-15 минут. Периодически мешайте.

После приготовления чана масала накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду немного остыть. Подавайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Смотрите также:

Рулька в пиве по-баварски

Кролик по-льежски

Рыба по-португальски

Шавля по-узбекски

Солянка по-абхазски