Ингредиенты:
40 шт – перепелиных яиц
1 звездочка – бадьяна
1 шт – пакетик черного чая
1 шт – лаврового листа
1 шт – черного кардамона
1 ч.л – сычуаньского перца
1 ч.л – семян фенхеля
1 шт – палочка корицы
2 шт – сушеного перца чили
3 ч.л – коричневого сахара
1 ½ ч.л – соли
Приготовление:
- Положите яйца в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты.
- Выньте яйца шумовкой. Воду не выливайте. Каждое яйцо побейте со всех сторон.
- В кастрюлю с водой выложите чай, специи, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте рассол 10-15 минут.
- Выложите в кастрюлю яйца и варите еще 5 минут. Снимите с огня и оставьте яйца в рассоле на 24 часа.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни