Готовить рыбку в СВЧ печи - это одно удовольствие. Ведь времени и сил на это уходит крайне мало. Всего за 10 минут можно сделать вкуснейшее блюдо, ароматное, сочное и нежное.
Для рецепта походит любая рыба - скумбрия, хек, минтай, горбуша, толстолобик и т.д. Вы также можете добавлять в нее свои любимые специи.
Как готовить
Рыбу разрежьте на порционные кусочки, натрите солью и специями. Если есть возможность, дайте ей постоять, промариноваться.
Налейте к рыбе немного подсолнечного масла (3-4 ст. л.), выдавите сок 1/4 лимона. Накройте крышкой для микроволновок или тарелкой. Поставьте в СВЧ на максимальную мощность (при 750 Вт она будет готовиться 10-12 минут), а вы уже подстройтесь под мощность своей печи.