Мой милые подписчики и гости странички, сегодня хочу познакомить вас с изумительным, очень симпатичным десертом, который готовится из простых и доступных ингредиентов, но доставляет массу удовольствия.
Ингредиенты
150 мл молока
1 чайная ложка крахмала
Ванилин
1 яичный желток
100 мл сливок (высокой жирности)
1 банан
100 гр. бисквитного печенья
50 мл кофе
1 столовая ложка ликера (кофейного или шоколадного)
Приготовление
Половину молока смешаем с крахмалом, сахаром, желтками и ванилином. Добавляем во вторую половину молока, которое закипятили. Доводим до кипения на медленном огне при интенсивном размешивании венчиком, пока смесь не загустеет, но не очень сильно, так как крем не должен быть слишком густым. Остудим!
Бисквитное печенье мелко нарезать и пропитать кофе, в котором развели ликер.
Сливки взбиваем в крепкую пену. Бананы нарезаем кружочками или кубиками.
В креманку кладем пропитанный бисквит, на него выкладываем крем, затем бананы и наконец взбитые сливки, украшаем кофейными зернышками, лепестки натертого миндаля или посыпаем натертым шоколадом и подаем к столу. (расчет продуктов на две порции) Приятного аппетита!