Найти в Дзене
Китай на вкус

Капуста с ароматными кусочками свинины

Оглавление

Ингредиенты:

500 г – свинины

500 г – капусты

1 ст.л – шаосинского вина

2 ст.л – темного соевого соуса

2 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – темного рисового уксуса

1 ст.л – кукурузного крахмала

1 ч.л – 13 специй

1 ч.л – куриного порошка

2 ч.л – сахара

3 см – имбиря

7-8 см – лука порея

3 шт – сушеного перца чили

3 зубчика – чеснока

4 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Чили перец положите в теплую воду на 5 минут.
  • Капусту нарежьте или нарвите на крупные кусочки.
  • Нарежьте имбирь, чеснок, лук и перец чили.
  • Свинину нарежьте на небольшие кусочки (“на укус”). Добавьте вино, 13 специй, светлый соевый соус, крахмал и немного соли. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
  • Разогрейте в глубокой сковороде 2 столовые ложки масла до легкого дымка и выложите мясо. Обжаривайте, помешивая до состояния, когда мясо поменяет цвет (станет белым). Вынимаем кусочки на тарелку.
  • В чистой сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла. Выкладываем чеснок, лук, имбирь и перец. Немного обжариваем, чтобы придать маслу аромат. Возвращаем обратно кусочки мяса. Добавляем темный соевый соус, уксус и сахар. Перемешиваем.
  • Выкладываем капусту, немного солим и перемешиваем. Добавляем куриный порошок. Доводим до готовности, но не жарьте слишком долго. Капуста должна остаться хрустящей.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,93 млн интересуются