Ингредиенты:
500 г – свинины
500 г – капусты
1 ст.л – шаосинского вина
2 ст.л – темного соевого соуса
2 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – темного рисового уксуса
1 ст.л – кукурузного крахмала
1 ч.л – 13 специй
1 ч.л – куриного порошка
2 ч.л – сахара
3 см – имбиря
7-8 см – лука порея
3 шт – сушеного перца чили
3 зубчика – чеснока
4 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Чили перец положите в теплую воду на 5 минут.
- Капусту нарежьте или нарвите на крупные кусочки.
- Нарежьте имбирь, чеснок, лук и перец чили.
- Свинину нарежьте на небольшие кусочки (“на укус”). Добавьте вино, 13 специй, светлый соевый соус, крахмал и немного соли. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
- Разогрейте в глубокой сковороде 2 столовые ложки масла до легкого дымка и выложите мясо. Обжаривайте, помешивая до состояния, когда мясо поменяет цвет (станет белым). Вынимаем кусочки на тарелку.
- В чистой сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла. Выкладываем чеснок, лук, имбирь и перец. Немного обжариваем, чтобы придать маслу аромат. Возвращаем обратно кусочки мяса. Добавляем темный соевый соус, уксус и сахар. Перемешиваем.
- Выкладываем капусту, немного солим и перемешиваем. Добавляем куриный порошок. Доводим до готовности, но не жарьте слишком долго. Капуста должна остаться хрустящей.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни