Ингредиенты:
2 шт – баклажан
3 зубчика – чеснока
1 шт – морковь
1 шт – куриное яйцо
1 стрелка – зеленого лука
1 ч.л – томатного соуса
1 ч.л – темного рисового уксуса
1 ч.л – устричного соуса
3 ч.л – сахара
3 ст.л – кукурузного крахмала
3 ст.л – воды
1 ч.л – соли
растительное масло для фритюра
Приготовление:
- Баклажаны очистите от шкурки и нарежьте на брусочки. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте. Отставьте на 10 минут.
- Измельчите чеснок. Морковь нарежьте небольшими кубиками. Отдельно нарежьте белую и зеленую части лука.
- В небольшой плошке смешайте томатный соус, уксус, устричный соус, сахар и добавьте 3 столовые ложки воды. Перемешайте.
- В крахмал разбейте яйцо и перемешайте. Добавьте немного воды, чтобы получилась консистенция сметаны.
- Баклажаны промойте и аккуратно отожмите. Переложите в приготовленный кляр и перемешайте.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне (при опускании кончика палочки в масло должны идти пузырьки). По одному выкладывайте кусочки баклажан в масло и обжаривайте до золотистой корочки. Обжаривайте небольшими порциями. Приготовленные кусочки выкладывайте на бумажное полотенце.
- Разогрейте в сковороде пару ложек масла и добавьте чеснок, морковь и белую часть лука. Немного обжарьте, чтобы чеснок и лук отдали маслу свои ароматы и влейте приготовленный соус. Как соус закипит, выложите кусочки баклажан. Перемешивайте, чтобы каждый кусочек окунулся в соус. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни