Маринованный лук, приготовленный по этому необычному рецепту, вы можете предложить не только как дополнение к жареному шашлычку, но и как самостоятельное блюдо. Для тех, кто коллекционирует нетривиальные рецепты, этот вариант – просто находка.
Список ингредиентов:
· Лимон — 1 крупный плод;
· Гранат — 1 большой плод;
· Лук репчатый — 3 средние головки;
· Сахар — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление блюда:
1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
2. У граната отделяем зерна и с половины зерен отжимаем сок.
3. Из лимона отжимаем сок и смешиваем его с гранатовым соком и сахаром.
4. Этой смесью заливаем луковую нарезку.
5. Через час сливаем сок из лука и смешиваем его со второй половиной гранатовых зерен.
Закуску выкладываем в салатник и подаем к горячему шашлычку. Удачных вам выходных и вкусного мяса!
Посмотреть другие особенности рецепта, а так же оставить свой комментарий к этому блюду можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.