Ингредиенты:
300 г – капусты
60 г – бекона
4 шт – сушеных чили
1 стрелка – зеленого лука
2 см – имбиря
3 зубчика – чеснока
½ ч.л – сычуаньского перца
1 ст.л – устричного соуса
2 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – рисового уксуса
2 ч.л – кунжутного масла
1 ч.л – сахара
2 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Листья капусты разорвите на куски размером со спичечный коробок, слегка посолите, добавьте кунжутное масло и перемешайте. Пластинками нарежьте имбирь и чеснок. Нарежьте лук. Крупными кусками нарежьте чили (по желанию, семечки можно удалить). Бекон нарежьте небольшими кусочками.
- На огне ниже среднего обжарьте кусочки бекона и выложите на тарелку.
- В сковороду добавьте масло и хорошенько разогрейте до легкого дымка. Добавьте имбирь, чеснок, лук, сычуаньский и чили перец. Чуть обжарьте, помешивая, и выложите капусту. Обжаривайте, помешивая 2-3 минуты. Добавьте бекон, соевый соус, уксус, сахар и перемешайте. Через 2-3 минуты добавьте устричный соус и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты и снимайте с огня.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни