Найти тему
Китай на вкус

Жареная капуста с кусочками бекона

Оглавление

Ингредиенты:

300 г – капусты

60 г – бекона

4 шт – сушеных чили

1 стрелка – зеленого лука

2 см – имбиря

3 зубчика – чеснока

½ ч.л – сычуаньского перца

1 ст.л – устричного соуса

2 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – рисового уксуса

2 ч.л – кунжутного масла

1 ч.л – сахара

2 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Листья капусты разорвите на куски размером со спичечный коробок, слегка посолите, добавьте кунжутное масло и перемешайте. Пластинками нарежьте имбирь и чеснок. Нарежьте лук. Крупными кусками нарежьте чили (по желанию, семечки можно удалить). Бекон нарежьте небольшими кусочками.
  • На огне ниже среднего обжарьте кусочки бекона и выложите на тарелку.
  • В сковороду добавьте масло и хорошенько разогрейте до легкого дымка. Добавьте имбирь, чеснок, лук, сычуаньский и чили перец. Чуть обжарьте, помешивая, и выложите капусту. Обжаривайте, помешивая 2-3 минуты. Добавьте бекон, соевый соус, уксус, сахар и перемешайте. Через 2-3 минуты добавьте устричный соус и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни