Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Горка Хрустиков на раз, два, три к чаю!

Хворост на молоке. Главное вовремя жарки хворост не впитывает в себя слишком много масла, получается нежным, изумительно вкусным, тонким, хрустящим и в тоже время слегка мягковатым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца – 1шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3чл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливочное масло – 20гр.
  • Мука – 200гр.
  • Растительное масло – для жарки
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​20 гр сливочного масла растопим и добавим к 2 ст.л. сахара и перемешаем. В миску просеем часть муки, добавляем соль, разбиваем 1 яйцо, и перемешиваем с мукой. Добавляем сахар с маслом и перемешиваем, вливаем 50 мл молока. Перекладываем тесто на стол, вмешиваем оставшуюся муку. Тесто получается упругое, пластично, похоже на пластилин. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
    Раскатываем тонкий пласт теста, формируем хворост. Жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть
    в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Источник видео Кулинарный Блог Калниной Натальи

Подписывайтесь на мой канал на youtube Калнина Наталья, чтобы не пропустить новые видео, они выходят каждый день!

Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой! Желаю вам приятного аппетита!

??? Читайте также в моем блоге другие подборки:

Их сколько не делай, всегда мало. Сметаются со стола со скоростью звука!

Быстрые пирожки! Съедаются молниеносно!

Роскошный Торт за 5 минут. Безумно вкусный!

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал!

Колбаса домашняя без специальных приспособлений! Это просто и быстро!

Еда
6,93 млн интересуются