Диета или нет, это один из наших любимых рецептов. Это очень вкусно - пряный маринад делает мясо действительно нежным и полным вкуса, а йогуртовый соус подает удовольствие.
Время подготовки
с ночевкой
Время готовить
30 мин до 1 часа
Ингредиенты
Для маринада
- 2 столовые ложки семян тмина
- 2 столовые ложки семян кориандра
- 4 цельные гвоздики
- 1 tsp ground fenugreek
- 2 ч.л. молотой куркумы
- 1 столовая ложка паприки
- ¼ ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. хлопья морской соли
- 100 г / 3½ унций жирного натурального йогурта
Для курицы
- свежемолотый черный перец
Для сырого йогуртового соуса
- 200 г / 7 унций низкожирного натурального йогурта
- 1 ч.л. готового мятного соуса
метод
- Чтобы сделать маринад, расколоть стручки кардамона и удалить семена. Поместите семена кардамона в сухую антипригарную сковородку и выбросьте шелуху. Добавьте семена тмина и кориандра, гвоздику и черный перец и поставьте кастрюлю на среднем огне. Приготовьте 1-2 минуты, регулярно помешивая, пока специи не слегка поджарят - вы знаете, что они готовы, когда вы можете почувствовать запах пряного аромата.
- Наденьте поджаренные специи на пестик и ступку, или на электрическую пряную мельницу, и на фунт до тонкого порошка. Переместите в миску и пошевелите пажитником, куркумой, паприкой, чили-порошком, корицей и солью. Добавьте чеснок, имбирь и йогурт, затем хорошо перемешайте и оставьте стоять, пока вы готовите курицу.
- Поместите цыпленка на грудь на крепкую разделочную доску и тщательно отрежьте любую сторону позвоночника хорошими ножницами или ножницами для домашней птицы. Выложите кость и обрезайте суставы и кончики крыльев.
- Удалите всю кожу с птицы отдельно от концов крыльев (которые легче удалить после приготовления). Вы обнаружите, что это проще сделать, если вы отрезаете мембрану между кожей и куриной мякотью, когда идете. Отрежьте и выбросьте какой-либо очевидный жир - это будет кремово-белый цвет. Откройте курицу и поместите ее на доску, чтобы сторона груди была направлена вверх.
- Надавите тяжело ладонями, чтобы сломать грудную клетку и расправить цыпленка как можно более равномерно. Это поможет ему готовить быстрее. Слейте мясо ножом через самые толстые части ног и груди. Поместите цыпленка в неглубокое неметаллическое блюдо - блюдо из лазаньи идеально - и закрепите в ногах и крыльях.
- Ложка по маринаду и действительно помассируйте его в курицу с обеих сторон, гарантируя, что каждый кусочек птицы хорошо покрыт - возьмите свои руки и действительно пойдите для этого.Накройте блюдо липкой пленкой и положите курицу в холодильник на марину в течение как минимум четырех часов или идеально на ночь.
- Разогрейте духовку до 200C / 400F / Gas 6. Выньте цыпленка из тарелки и поместите его на стойку внутри большого поддона для выпечки, с грудкой вверх. Сожмите немного сока из лайма и приправьте молотым черным перцем.
- Жарьте в течение 1-1¼ часов, пока цыпленок слегка обжаривается и варится повсюду, бросая извести в стойку в течение последних 20 минут, чтобы приготовить рядом с курицей. Они будут хороши для сжимания мяса позже. Соки должны проясняться, когда самая толстая часть одной из бедер пронизана шампуром. Оберните пленкой фольгу и оставьте на 10 минут перед отделкой.
- Пока цыпленок отдыхает, сделайте соус. Положить йогурт в сервировочную миску и перемешать в мятой соусе до полного комбинирования. Перенесите цыпленка на тарелку или деревянную доску и вырезайте на кусочки, отбрасывая любую кожу. Подавайте с соусом и немного кресс-салата и наслаждайтесь!
Не теряйте данный канал из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые актуальные, захватывающие, интересные и полезные темы, события, факты, происходящие как в России, так и в мире)))