Тушеные овощи и куриное филе, отличное блюдо с деликатным и очень нежным вкусом. Для его приготовления потребуется нехитрый набор продуктов и совсем немного вашего времени. Подать его можно как самостоятельное блюдо, либо к макаронам или рису.
Ингредиенты
400 гр. филе курицы или индейки
1 морковь
1 луковица
1 красный сладкий перец
300 гр. шампиньонов
20 мл лимонного сока
50 мл соевого соуса
Растительное масло
3 зубчика чеснока
Пучок кинзы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Грудку помоем, нарежем тонкой соломкой, обжарим на растительном масле до золотистого цвет.
Овощи нарезаем соломкой и обжариваем на большом огне, маленькими порциями, чтобы они не тушились, а жарились и оставались хрустящими и сочными внутри. При таком способе обжарки овощи не потеряют свой яркий окрас.
Смешиваем соевый соус, лимонный сок, соль, черный молотый перец, мелко рубленую зелень и выжатый через пресс чеснок. Зальем мясо с овощами и прогреем буквально две три минуты. Подаем горячим. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, делитесь нами в социальных сетях. Спасибо!