Найти тему
просто здорово!

Азербайджанские Кутабы с мясом и зеленью

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 400 г

Яйцо - 1 шт

Вода - 250 мл

Растительное масло - немного

Говяжий или куриный фарш - 650 г

Лук мелко нарезанный - 1 шт

Соль и перец - по вкусу

Свежие укроп и петрушка - по 1/2 пучка

Начинаем готовить:

Просейте муку в миску.

Добавьте яйцо, соль и немного воды.

Замесите тесто, постепенно добавляя воду.

Тесто должно получится мягким и эластичным.

Смажьте верх теста маслом и оставьте на 20 минут.

Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и зеленью.

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Разделите тесто на небольшие кусочки размером с теннисный мяч.

Раскатайте скалкой лепёшку.

На одну половину лепёшки поместите фарш.

Накройте второй половиной и защипните края.

Нагрейте масло в сковороде.

Положите кутабы на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются