Нам понадобится:
Мука пшеничная - 400 г
Яйцо - 1 шт
Вода - 250 мл
Растительное масло - немного
Говяжий или куриный фарш - 650 г
Лук мелко нарезанный - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Свежие укроп и петрушка - по 1/2 пучка
Начинаем готовить:
Просейте муку в миску.
Добавьте яйцо, соль и немного воды.
Замесите тесто, постепенно добавляя воду.
Тесто должно получится мягким и эластичным.
Смажьте верх теста маслом и оставьте на 20 минут.
Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и зеленью.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Разделите тесто на небольшие кусочки размером с теннисный мяч.
Раскатайте скалкой лепёшку.
На одну половину лепёшки поместите фарш.
Накройте второй половиной и защипните края.
Нагрейте масло в сковороде.
Положите кутабы на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
Приятного аппетита!