Найти тему

Как варить манную кашу?

Привет, дорогой читатель. Сегодня хочу рассказать как правильно варить манную кашу! Все мы помним ее из детства, и как все дети, воспринимали ее как наказание. Но повзрослев, лично я для себя открыл ее по новому. Мне очень нравится ее вкус. Потом я узнал что каша богата клетчаткой, кальцием и легкоусвояемым белком. Так что, совмещаю приятное с полезным. Но, я долго выводил формулу идеальной каши, без комочков, не слишком густая и не слишком жидкая. Но, теперь я знаю формулу идеальной манной каши!!!

Хочу поделиться ею с Вами ( рецепт на 1 порцию). Нам понадобится:

  • молоко 200 мл. ( можно разбавить 1 к 1 с водой)
  • каша манная 1 ст. ложка с горкой
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч. ложка
  • сливочное масло 15 гр.

Приступим к приготовлению:

1. Вскипятим молоко. Подсолим и подсластим.

2. Тонкой струйкой не переставая помешивать всыпаем манную крупу. Варим на среднем огне при небольшом кипении. Кашу не переставайте мешать минуту, ей необходимо завариться.

3. Варим 7 минут на медленном кипении.

4. За минуту до снятия с плиты добавьте сливочное масло, венчиком слегка взбейте кашу. Получится очень воздушная каша.

Добавьте свои любимые ягоды. Приятного аппетита!!

Всем большой удачи!

Еда
6,93 млн интересуются