Привет, дорогой читатель. Сегодня хочу рассказать как правильно варить манную кашу! Все мы помним ее из детства, и как все дети, воспринимали ее как наказание. Но повзрослев, лично я для себя открыл ее по новому. Мне очень нравится ее вкус. Потом я узнал что каша богата клетчаткой, кальцием и легкоусвояемым белком. Так что, совмещаю приятное с полезным. Но, я долго выводил формулу идеальной каши, без комочков, не слишком густая и не слишком жидкая. Но, теперь я знаю формулу идеальной манной каши!!!
Хочу поделиться ею с Вами ( рецепт на 1 порцию). Нам понадобится:
- молоко 200 мл. ( можно разбавить 1 к 1 с водой)
- каша манная 1 ст. ложка с горкой
- соль щепотка
- сахар 1 ч. ложка
- сливочное масло 15 гр.
Приступим к приготовлению:
1. Вскипятим молоко. Подсолим и подсластим.
2. Тонкой струйкой не переставая помешивать всыпаем манную крупу. Варим на среднем огне при небольшом кипении. Кашу не переставайте мешать минуту, ей необходимо завариться.
3. Варим 7 минут на медленном кипении.
4. За минуту до снятия с плиты добавьте сливочное масло, венчиком слегка взбейте кашу. Получится очень воздушная каша.
Добавьте свои любимые ягоды. Приятного аппетита!!
Всем большой удачи!