Найти тему
Весёлый "Добряк"

Как я живу в Тюмени

Умные люди советуют, хочешь научиться хорошо писать, пиши!

Поэтому я решил начать серию небольших работ, где буду писать, просто писать.

Писать буду о том, как я переехал в Тюмень. Эта тема меня последнее время очень волнует. Волнует потому, что это новое место. Хоть это и Россия, но всё же нет двух одинаковых мест.

Итак, 28 сентября 2017 года я покинул свой родной город Добрянку. Почему, я думаю догадаться не сложно. Есть несколько причин, о них в другой раз.

Набор путешественника поездом.
Набор путешественника поездом.

В Добрянке я прожил без 3 месяцев 29 лет, можно вычесть ещё 5, я учился в университете в Перми.

И знаете, что первое меня удивило в Тюмени? Это светофоры. В родном городе у нас их всего 4, четыре перекрёстка, из которых на момент отъезда работали 3. Конечно в Перми их больше, но они не сильно отличались от наших. Так чем же они меня привлекли?

Здесь должна быть фотография светофора, но у меня нет светофора. Вот вам фонарь с видом на мост Влюблённых.
Здесь должна быть фотография светофора, но у меня нет светофора. Вот вам фонарь с видом на мост Влюблённых.

В Тюмени многие светофоры на перекрёстках работают отдельно для автотранспорта и отдельно для пешеходов. То есть пешеходы переходят в один момент и могут переходить на крест. А ещё количество времени на это отводится не много, и часто можно заметить, как люди бегут на переход что бы успеть перебраться на другую сторону улицы.

Я часто говорю своей девушке, что ваш город — это город бегающих людей.

Первые пару месяцев меня это немного бесило. Особенно когда нет транспорта, а для пешеходов горит красный. Да в этих случаях я иногда нарушаю. Это вам не Пермь. Там у меня не было желания нарушить.

Сейчас я привык, и мне даже нравится порой постоять в толпе ожидающих светофора людей. Так и идём с утра на работу, вечером с работы.