Зима не повод забывать о приятном проведении времени с близкими и друзьями
Ингредиенты:
Все овощи, которые у вас есть в холодильнике подойдут для того шашлыка. Для примера я возьму кабачок, баклажан, помидор, лук.
Куриное филе 500 грамм;
Оливковое масло для жарки.
Шпажки для канапе;
Для маринада:
1 большую головку лука;
Соевый соус;
Черный перец;
Соль.
Мясо разрезаем крупными кубиками, солим, перчим, поливаем соевый соус, большую головку лука шинкуем крупными кольцами. Мясо убираем в пакет и в холодильник на 2-3 часа.
Разогреваем духовку, готовим противень с высокими краями.Достаем мясо из холодильника.
Займемся овощами. Разрезаем покрупнее, чтобы в процессе жарки они не "отцепились" со шпажки. Солим, перчим, добавляем травы, которые вам нравятся. Я добавлю "Прованс" Насаживаем на шпажки, чередуя с мясом и выкладываем на края противня. На дно противня добавляем воды. И в духовку.
Примерно через 30-35 минут, обалденный шашлык из нежного мяса, печенных овощей будет готов, который соберет вас всей семьей за столом. К такому мясо подойдет соус "Цезарь"
https://zen.yandex.ru/media/id/5ac3bd09bcf1bc2b5d9b0cea/samyi-vkusnyi-sous-cezar-5ac3bd09bcf1bc2b5d9b0ceb
Приятного аппетита!