Если вы являетесь сторонником здорового образа жизни или по другой причине не едите мясной пищи, то мы расскажем вам, как приготовить томатный рисовый суп без мяса. Это блюдо получается ярким и красивым, с насыщенным вкусом. Как варить рисовый суп расскажет наш рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты:
- рис – 150 г (2/3 стакана);
- картофель – 500 г (3-4 штуки);
- томат-паста – 100 г (3 столовые ложки);
- репчатый лук – 50 г (1 луковица);
- морковь – 100 г (1 штука);
- болгарский перец – 100 г (1 штука);
- приправы, соль, чеснок – по вкусу;
- масло для обжаривания овощей;
- свежая зелень – пучок;
- вода – 2 л.
Время на подготовку: 10-15 минут.
Время обжаривания: 15-20 минут.
Общее время: 1 час.
Количество: 5-6 порций супа.
Для приготовления легкого супчика надо выбирать длиннозерный, пропаренный рис и картофель твердых сортов с минимальным содержанием крахмала. При таком выборе продукты не разварятся, а вкус супа будет насыщенным.
Как приготовить рисовый суп без мяса:
- Крупу промываем несколько раз до прозрачной воды.
Совет. Лишняя мука и остатки жесткой шелуха ухудшат вкус блюда.
- Заливаем промытый рис водой и ставим на средний огонь.
Совет. Не забываем периодически помешивать воду, так как рис, развариваясь, быстро прилипает к стенкам и дну кастрюли.
- Моем и чистим овощи. У перца удаляем плодоножку и семечки.
- Картофель нарезаем крупными кубиками и выкладываем в кипящую воду.
- Морковь натираем на терке или режем мелкими кубиками, тонкой соломкой. Лук нарезаем небольшими кубиками.
- Обжариваем лук на разогретой сковороде или в сотейнике до полупрозрачного состояния в течение 5-6 минут.
- Выкладываем морковь и жарим 5-6 минут.
- Добавляем нарезанный небольшими кусочками перец и тушим еще 3-4 минуты.
- Выкладываем в сковороду томатную пасту, перемешиваем.
- Тонкими пластинами шинкуем чеснок и добавляем к зажарке.
- Солим смесь, добавляем специи и тушим 2-3 минуты.
- Выкладываем зажарку, солим по вкусу, перемешиваем и варим после закипания еще 10 минут.
- За 2-3 минут до окончания варки добавляем нарубленную зелень.
- Томатный рисовый суп подаем горячим.