Добрый день!
Я вообще люблю салаты, в которых есть, что поесть)). Все эти крупно пощипанные травы, заправленные бальзамическим уксусом или сложносочинёнными соусами, честно говоря, не радуют. Салат должен быть сытным.
Вот «Оливье», «Мимоза» или сайровый с «Гнездом глухаря» — мой выбор, поскольку в салате должна быть какая-то мясная или рыбная составляющая, а травушку-муравушку жевать, обливаясь оливковым маслом, увольте-с.
Сегодня расскажу о незамысловатом, но при этом очень вкусном и сытном салатце. Тут из рыбной составляющей у нас креветки, сытность ему придаёт картошка, а за интересное вкусовое сочетание отвечают огурцы и лук.
Продуктовый набор:
- Креветки (лучше всего очищенные, салатные)
- Картошка
- Соленые или маринованные огурцы
- Красный лук
- Майонез
Первым делом ставим вариться картошку в мундире (30 минут) и заливаем креветки кипятком минут на десять:
Пока картошка варится, режем огурцы...
и лук:
Сварившуюся картоху чистим и рубаем на небольшие кусочки:
Всё сваливаем в подходящую посудину:
И перемешиваем с майонезом:
Остаётся только попробовать салат на предмет соли и если нужно (обычно не требуется), посолить.
Приятного аппетита!