Найти тему

Виды контент-плана на своем Telegram-канале

Итак, вы создали и настроили канал, теперь, прежде чем начать привлекать на него аудиторию, стоит наполнить его первым контентом…

1. Вы можете публиковать на канале текстовые посты, добавлять в них смайлы и ссылки.

2. Добавлять в посты #хештеги и упоминания других каналов/пользователей Телеграм (например, если хотите кого-то порекомендовать). Чтобы добавить упоминание, просто поставьте собачку перед никнеймом канала, пользователя или бота. Например, @olesya_brend – это никнейм моего канала. Хештеги могут служить для поиска информации на вашем канале, для создания рубрик и разделов в рамках канала.

3. Отправлять гиф и стикеры.

4. Прикреплять различные файлы – изображения, видео, аудио, документы и т.д.

5. Записывать голосовые или видео сообщения прямо в Телеграм. Для голосовой записи вам нужно кликнуть по иконке микрофона и удерживать ее, пока идет запись.

Что касается записи видео, то сейчас она доступна только в версии для телефонов. Возможно, также есть в версии для Mac ОС. Для записи видео нужно кликнуть по иконке микрофона, она переключится на камеру. Удерживайте иконку камеры, чтобы записать видео, и зафиксируйте, проведя пальцем до замочка. Чтобы остановить видеозапись, нажмите на красный квадратик.

Используйте на своем канале разные форматы контента – это дает разнообразие, вызывает интерес и привлекает внимание людей. Под каждым постом есть число просмотров – это может служить для вас неким ориентиром, что больше просматривают на канале.

Если вы не хотите, чтобы подписчики канала получили уведомление о вашем новом посте, кликните по иконке колокольчика (чтобы он стал перечеркнутым).

С любым опубликованным постом возможны дополнительные действия – их список откроется нажатием правой кнопкой мыши на пост:

• Вы можете ответить на свой пост.

• Отредактировать его.

• Скопировать текст.

• Скопировать ссылку на пост.

• Переслать его другому пользователю, на другой свой канал или в группу.

• Удалить.

• Выделить, чтобы переслать или удалить.

Что можно публиковать на канале?

1. Если канал создан под определенную тематику, то на нем должны быть посты по этой тематике. Какие-то полезные советы, развлекательный и обучающий контент. Посты можно разбавлять ссылками на статьи с вашего сайта, делать обзоры, видео, картинки, инфографику и т.д. Развлекательный контент – забавные истории из жизни, анекдоты, цитаты, загадки и т.п.

2. Анонсы статей с вашего блога и роликов с Ютуб-канала.

3. Если ведете канал в формате личного блога – то также публикуйте собственные истории, выводы, размышления, отчеты, кейсы, подборки интересных книг, фильмов, сервисов и т.д.

4. Рекомендации (партнерские продукты, интересные материалы других людей в тему вашего канала).

5. Анонсы ваших новых продуктов – книги, тренинги, вебинары, живые трансляции и т.д. Специальные скидки, акции, бонусы для подписчиков канала.

6. Опросы аудитории.

7. Контент, которого нет в свободном доступе на других ваших ресурсах. Что-то исключительно для подписчиков в Телеграм – информация из ваших платных продуктов, контент с мероприятий, которые вы посетили и т.п. Кстати, на этом можно сделать акцент, когда приглашаете людей на свой канал – что здесь их ждет информация, которой вы больше нигде не поделитесь (дополнительная мотивация подписаться).

Желаю вам удачи в создании именно вашего индивидуального, интересного канала. В следующем паблике, я расскажу вам, о полезных ботах, которые помогут сделать более красочным ваш канал.

Также буду рада ответить на ваши вопросы в комментариях на моем личном блоге.

Кстати, вы можете присоединиться к моему Телеграмм-каналу @olesya_brend. На нем я делюсь полезной информацией о заработке и продвижении в интернете, партнерских программах, маркетинге, различных инструментах для бизнеса. Вы будете получать эту информацию в числе первых, плюс те материалы, которых нет на моем блоге.

Желаю успехов!

Мой канал Телеграм

Мой Инста Мир

Личный Блог

Ютюб канал

С уважением, Олеся Брендакова!