Российский танк Т-14 "Армата" приближается к полной готовности, пишет зарубежный аналитический портал The National Interest. В последнее время информации о развитии бронемашины были крайне мало. Тем не менее, если обратить внимание на интервью с заместителем директора "Уралвагонзавода" (УВЗ) Вячеславом Халитовым, которое было в феврале 2018 года, можно чётко проследить, на какой стадии прогресса находится русский убийца американского "Абрамса".
Основная тема, которая затрагивается в интервью Халитова, вероятно, заключается в том, что УВЗ готовится к серийному выпуску сотни бронемашин "Армата", заказанные ещё в 2016 году. В то время замдиректора концерна заявил, что "Уралвагонзавод" модернизирует свои объекты в рамках подготовки к серийному производству Т-14.
NI вспоминает, что остальные новости по теме производства "Арматы" вполне подтверждаются тем, что в России недавно открылась автоматизированная конвейерная линия по выпуску деталей для новейшего танка. К слову, также эта самая линия будет использоваться для производства деталей для других машин, а именно — БМПТ "Терминатор" и танков Т-90.
Кроме того, в ближайшем будущем Россия построит новые заводы для "Арматы" и САУ "Коалиция-СВ". Не менее интересным фактом является и то, что для создания бронемашин русские начали задействовать принципиально новые технологии, которые заменили человеческий труд.
"Опираясь на эту тему, интервью с директором УВЗ также коснулось разработки роботизированной версии "Арматы". Никаких прототипов или фактической физической работы не завершалось - только теоретические и экспериментальные работы, чтобы определить, возможно ли производство такого продукта", — пишет западное издание.
Возвращаясь к интервью Вячеслава Халитова, справедливо будет отметить, что он также выразил оптимизм в ходе обсуждения темы роботизированных технологий в военной сфере. Он заявил, что люди должны рассматривать роботов в качестве принципиально нового вида оружия.
Что касается управляемой версии Т-14, продолжает National Interest, то она всё ещё проходит ряд предварительных испытаний, даже несмотря на то, что впервые её продемонстрировали около двух лет назад. Тем не менее, на последних частных демонстрациях, которые были проведены для сотрудников Минобороны РФ, последние "Арматы" показали свою высокую эффективность. В марте 2018 года даже президент Путин залезал в одну такую бронемашину, чтобы лично убедиться в прогрессивности проводимых работ.
В целом, "Уралвагонзавод", вероятно, всё же добивается прогресса в Т-14 "Армата". В процессе подготовки к серийному производству предприятие улучшило свою работу, чтобы в дальнейшем реализовывать все заказы в срок. Как ранее заявляли разработчики танка, в серию Т-14 попадёт уже в 2019 году.
NI резюмирует, что Министерство обороны РФ больше не делало заказов на бронемашину "Армата". В открытых источниках есть информация только о 100 танках, заказанных в 2016 году. По мнению издания, крайне интересно, что между тем дополнительные заказы появились на другие версии проекта (например, БМПТ "Терминатор"), которые были размещены ровно через год.
В УВЗ заявили, что предприятие занято созданием "Технического резерва" с целью постройки ещё одного танка четвертого поколения. Именно поэтому в скором времени мир увидит ещё одну бронемашину из России, которая точно сможет "похоронить" легендарный американский "Абрамс".
Ставьте пальцы вверх, если вам понравился материал. Не забывайте подписываться на канал, чтобы быть в курсе самых интересных военных новостей как из России, так и далёкого зарубежья!