Найти тему
FOODMAN.CLUB

Пасхальный кулич на молоке

Оглавление

Кулич на свежих дрожжах получается рассыпчатым и вкусным. Из исходных продуктов выходит 1 большой кулич или 3 маленьких.

Ингредиенты

  • Мука - 500 гр
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 150 гр
  • Яйцо - 4 шт
  • Масло сливочное - 120 гр
  • Дрожжи свежие - 30 гр
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Изюм - 100 гр
  • Сок апельсина - 2 ст.л
  • Пакетик сахара с ароматом апельсина - 50 гр (не обязательно)

Рецепт с видео

  • Опара. В молоке разводим дрожжи и 50 гр сахара. Добавляем 150-200 гр муки. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  • Желтки растереть со 100 гр сахара.
  • Масло сливочное растопить.
  • В желтки добавить опару, сливочное масло, соль и можно добавить ароматный сахар.
  • Отдельно взбить белки. Смешать с желтково-опарной смесью белок. Добавить муку.
  • Накрыть плёнкой и оставить на 2 часа.
  • Тесто увеличилось. Добавить промытый изюм и сок апельсина.
  • Разложить в формочки или в одну форму. Накрыть и дать ещё раз тесту подняться, примерно 1 час.
  • Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 40 минут - до сухой лучины.
  • Для глазури взбить 2 белка с 2 ст.л сахарной пудры. Взбивать до пиков. Глазурь с сахарной пудрой не крошится. Промазать кулич и украсить.

Foodman.club - это огромная база качественных пошаговых фото- и видеорецептов. Мы постоянно проводим розыгрыши призов, подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук
Еда
6,93 млн интересуются