Кулич на свежих дрожжах получается рассыпчатым и вкусным. Из исходных продуктов выходит 1 большой кулич или 3 маленьких.
Ингредиенты
- Мука - 500 гр
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 150 гр
- Яйцо - 4 шт
- Масло сливочное - 120 гр
- Дрожжи свежие - 30 гр
- Соль - 1/2 ч.л
- Изюм - 100 гр
- Сок апельсина - 2 ст.л
- Пакетик сахара с ароматом апельсина - 50 гр (не обязательно)
Рецепт с видео
- Опара. В молоке разводим дрожжи и 50 гр сахара. Добавляем 150-200 гр муки. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Желтки растереть со 100 гр сахара.
- Масло сливочное растопить.
- В желтки добавить опару, сливочное масло, соль и можно добавить ароматный сахар.
- Отдельно взбить белки. Смешать с желтково-опарной смесью белок. Добавить муку.
- Накрыть плёнкой и оставить на 2 часа.
- Тесто увеличилось. Добавить промытый изюм и сок апельсина.
- Разложить в формочки или в одну форму. Накрыть и дать ещё раз тесту подняться, примерно 1 час.
- Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 40 минут - до сухой лучины.
- Для глазури взбить 2 белка с 2 ст.л сахарной пудры. Взбивать до пиков. Глазурь с сахарной пудрой не крошится. Промазать кулич и украсить.
Foodman.club - это огромная база качественных пошаговых фото- и видеорецептов. Мы постоянно проводим розыгрыши призов, подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук