Найти в Дзене
Мой кухонный мир

Как сделать шоколадные гнезда-простой десерт на Пасху

Если вы окажетесь в праздничные пасхальные для в Европе, вы обалдеете от количества кроликов и разноцветных яиц. Гнезда из веточек, из ткани, из вербы –всего не перечесть!

У всех на лицах радость, улыбки и в глазах неистовый огонь найти что-то новенькое, необычное. Впрочем, как и у всех людей этой планеты в предпраздничные дни.

-Почему именно в Европе? - спросите вы. У нас сейчас тоже начали появляться фигурки кроликов, барашков, яиц в гнездах. Хотя все эти приметы Пасхи приняты в Европе, у католиков. Просто происходит смешение внешних атрибутов разных религий. Люди не задумываются-почему и зачем, а просто радуются новому, свежему и праздничному.

-Какая связь между кроликом и яйцами? -вопрошают одни.

-Вот бестолковые,-фыркают другие.- Ведь даже малышу несмышленому известно, что яйца несут куры!

А вот в европейских странах и в Америке к яйцам и их производителям, как говорится, другой подход. Там малыши верят, что именно кролик на Пасху несет яйца. Да еще и прячет их в укромные места в гнездах. И найти эти гнезда с разноцветными яйцами могут только послушные, добрые и просто классные во всех отношениях детки. Этакий аналог рождественскому Санте. Нашел гнездо-молодец, нет-работай над собой!

Поэтому сделаем приятное нашим детям, да и себе любимым тоже. И потратим 20 минут на

Шоколадное гнездо с яйцами

В Интернете есть несколько вариантов таких вкусняшек. По простоте они равны, а вот по внешнему виду сильно отличаются.

1.Самый главный ингредиент –шоколад. Для детей стараются использовать молочный. Но темный смотрится более выигрышно.

2. Наполнитель –кукурузные хлопья или тонкая (и только такая!) соломка. Я попробовала как -то сделать «гнездышки» из хлопьев. Вкус был хороший, но внешний вид не очень порадовал. Может дело в руках, может в развитом воображении. Не знаю. Во всякой случае мой капризный ребенок сказал, что ни за что не стал бы искать ЭТО. Правда, съел все и с удовольствием.

3.Разноцветные яйца. Это могут быть и конфетки M&M’s, и арахис в глазури. Все зависит от ассортимента вашего ближайшего магазина.

А дальше дело техники.

1. Надо поломать шоколад ( 100 г) на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. В миску с шоколадом кладем 1 чайную ложку сливочного масла. Не забываем все время помешивать. Иначе вам удачи не видать!

2. Соломку поломали на кусочки и высыпали в шоколад. Перемешали, чтобы не осталось ни одного обломка без шоколадной массы. Сама соломка может быть разная, в том числе и соленая. Получается довольно пикантный вкус – сладость +легкая соленость.

3. Формируем гнезда.

Есть 2 способа: на пергаменте и в силиконовой формочке. Это у кому как нравится.

· Поднос или небольшой противень застелили пергаментом и приступили к священнодействию – выкладыванию массы .1 столовую ложку выложили, сверху придавили –готово.
· Масса выкладывается в формочки и тоже делается небольшое углубление.

4.Выкладывание яиц. Я кладу импровизированные яйца сразу. Тогда они как бы приклеиваются к шоколаду и не соскальзывают, когда такое «пирожное» берется с блюда.Но можно разложить и непосредственно перед подачей на стол.

Шоколад звстывает быстро, тем не менее можно поставить десерт в холодильник на 20-30 минут.

Я немного доработала рецепт. Выкладываю массу на круглое печенье. Чтобы получилась подставочка. Это может быть крекер, может быть «Мария». Тогда удобнее брать гнездышко в руки.

Все готово? Можете поставить шоколадные гнезда с яйцами на стол к чаю, а если есть дети, можно спрятать и начать поиски.

Существует байка, что именно так Гете и развлекал своих гостей, пряча гнезда с яйцами в саду под кустами. При этом веселились все –и дети, и взрослые.

Потому что все мы родом из детства!

Приятного аппетита!

-2

Понравилось? Тогда подпишитесь на мой канал и поблагодарите лайком!