Найти тему
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

КРАСИВЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ, ЕМУ МЕСТО И НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ

Мои домочадцы любят домашнюю выпечку: тортики, пирожные, пироги и пирожки, эклеры, блинчики и слойки, с начинками и без них. Пирог с мандаринами – это моя палочка-выручалочка, минимум времени на приготовление, набор продуктов простой. Я выпекала с этим тестом пироги с яблоками, с клубникой, с абрикосами, с персиками, с малиной, но в сезон, когда нет свежих ягод, чаще всего у нас на чайном столе фруктовый пирог. Сегодня будем использовать мандаринки не кислых сортов.

Потребуются:
Мандарины - 7-8 шт.
Мука - 250 г
Масло сливочное - 250 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар - 200 г
Сода или разрыхлитель для теста
Ванилин (или ванильный сахар)
Для фруктового сиропа:
Пудра сахарная - 150 г
Сок мандарина - 4 ст. л.

Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином в крепкую пену. Затем не спеша влить разогретое сливочное масло, всыпать муку и аккуратно смешать все лопаткой (можно ложкой) снизу вверх. Муку перед замесом теста всегда нужно просеивать, мука насыщается кислородом, тесто будет более воздушным.
Тесто выложить на противень, смазанный сливочным маслом. На тесто разложить очищенные дольки мандаринок и выпекать пирог в духовке при 180 градусах около часа. Проверить на готовность можно деревянной зубочисткой.
Пока пирог не остыл, его полить сиропом (сахарную пудру размешать в мандариновом соке).
Быстрый, нежный, ароматный и очень вкусный пирог! Отлично подойдет к праздничному столу.

Подпишитесь, пожалуйста, на канал.

Еда
6,93 млн интересуются