Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Коржики

Оглавление

Популярный в СССР десерт. Штучное мучное изделие из песочного молочного теста.

На 8–10 шт.
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
75 г молока
щепотка соды
1 ч. л. разрыхлителя
400 г пшеничной муки + немного для посыпки
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Взбить яйцо, разделить яичную массу пополам. Одну половину смешать с молоком и влить в масляную смесь, взбить до однородности. Добавить соду и разрыхлитель, перемешать. Всыпать всю муку и замесить не липкое гладкое тесто.

2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 6–7 мм. При помощи формочек для нарезания печенья или стакана вырезать из теста коржики. Обрезки теста снова скатать в шар, раскатать в пласт и вырезать коржики – проделывать так, пока не кончится тесто.

3. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на неё коржики, смазать их оставшимся яйцом и выпекать в духовке при 200 °C в течение 10–12 минут. Достать коржики из духовки, переложить на решётку, присыпать сахарной пудрой, полностью остудить.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал- впереди еще много вкусных и простых рецептов!!

Еда
6,93 млн интересуются