Рецепт теста для пирожков на кефире, которое готовится очень быстро и легко. Всего 5 минут, и вы сможете приступать к лепке пирожков с абсолютно любой начинкой - как сладкой, так и соленой. Особенно вкусно жарить такие пирожочки с картофелем и печенкой, капустой, вареным яйцом с зеленью. Они получаются нежными и пышными, имеют аппетитную коричневую корочку. Можно есть с чаем, кофе или компотом, поливать сметаной и подавать вместо хлеба к первым блюдам.
Понадобятся такие ингредиенты:
- мука - 4 стакана;
- кефир - 1 стакан;
- яйца - 2 шт;
- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- сода - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.
В кефир добавить соду. Когда шипение прекратиться, вмешать остальные продукты. Муку добавлять последней. Руками вымесить тесто, разделить на порционные кусочки, раскатать их. Положить начинку, сформировать пирожок. Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты.