Вы можете заменить сливу на любой нравящийся вам фрукт!
Нам понадобится:
Слива свежая или замороженная - 1 кг
Сахар - 180 г
Масло - 250 г
Яйца крупные - 4 шт
Мука пшеничная - 500 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сметана - 200 г
Начинаем готовить:
Разморозьте сливы, слейте сок и разрежьте на половинки.
Размягчите масло, добавьте сахар и ванильный сахар.
Начните взбивать миксером, добавляя по одному яйца.
Просейте муку с разрыхлителем и точно так же, взбивая, постепенно добавьте к смеси.
Затем добавьте сметану и перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.
Вылейте в неё тесто.
Положите сверху сливы.
Подождите немного, пока они слегка "утонут" и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 60 минут.
Приятного аппетита!