Говядина с грибами в нежном соусе поможет разнообразить обеденное меню. Подойдет к любому гарниру. Рецепт с видео.
Ингредиенты
- Говядина - 350 гр
- Грибы - 300 гр
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу ( ~ 1.5 ч.л)
- Красный перец - 1 ч.л
- Чёрный перец - 1/2 ч.л
- Кориандр - 1/2 ч.л
- Вода - 150 мл
- Сметана - 60 гр (2 ст.л)
- Сыр плавленный - 30 гр ( ~ 1 ст.л)
- Мука - 30 гр ( ~ 1.5 ст.л)
- Зелень укропа и петрушки - 40 гр
- Масло растительное - 3 ст.л
Рецепт с видео
- Мясо порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать. Грибы также порезать.
- В сковороду налить масло и добавить говядину, обжарить до румяности (минут 10-15).
- Добавить грибы, лук и измельчённый чеснок, тушить минут 10-15.
- Посолить, добавить специи, перемешать, тушить минут 5.
- Готовим соус: в миску добавляем воду, сметану, плавленный сыр, муку, хорошо перемешиваем. Добавляем соус к мясу. Доводим до кипения и тушим на медленном огне примерно 10 минут (до загустения). В конце добавляем зелень и перемешиваем.
Foodman.club - это огромная база качественных пошаговых фото- и видеорецептов. Мы постоянно проводим розыгрыши призов, подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук