Добрый день!
Продолжая тему супов-пюре, нельзя не вспомнить нашего сегодняшнего гостя — суп из кабачков. Быстро, диетично, легко и вкусно — что можно ещё желать от супа, особенно учитывая, что урожаи кабачков в наших широтах довольно обильны).
Продуктовый набор:
- Кабачок (тут мороженый), 500 гр.
- Куриный бульон, 200 мл
- Сливки, 100 мл
- Лук-шалот или репчатый
- Морковь
- Картошка
- Сельдерей
- Чеснок
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
Если кабачок свежий, чистим и нарезаем кубиками. Остальные овощи чистим и измельчаем примерно так же:
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла картошку, лук и морковь минут десять на среднем огне:
Добавляем кабачок, чеснок, сельдерей и куриный бульон. Доводим до кипения и продолжаем готовить ещё минут пятнадцать:
Пробиваем все блендером до однородности:
Процеживаем через сито, добавляем сливки, перемешиваем и ставим на маленький огонь:..
...пока готовим гренки:
Подаём:
Приятного аппетита!