Нам понадобится:
Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Соль - 1/2 ч л
Сода - 1/2 ч л
Ветчина - 150 г
Сыр - 150 г
Оливки (по желанию) - 10-15 шт
Помидор средний -2 шт
Перец сладкий - 1/2 шт
Начинаем готовить:
Смешайте кефир, яйца и соль.
Перемешайте.
Продолжая перемешивать постепенно добавляйте муку.
Тесто должно получаться не слишком жидким, чтобы оладьи не теряли форму.
Загасите соду лимонным соком.
Добавьте в тесто и перемешайте.
Ветчину нарежьте соломкой или кубиками.
Сыр натрите на тёрке.
Помидор и перец порежьте кубиками.
Оливки порежьте тонкими колечками.
Добавьте ветчину, помидоры, сыр, перец и оливки к тесту и хорошо перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде.
Обжарьте на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!