Найти тему
Меню на неделю

Оригинальный соус для пиццы, 3 рецепта

Оглавление

Пиццу обожают все. Вкусное тесто, разнообразие начинок и красивая подача сделали это блюдо удобным для любого случая. Она отлично подойдет для дружеского застолья и в качестве семейного ужина. Можно сделать заказ в службе доставки, а можно испечь по любимому рецепту домашнюю пиццу на своей кухне.

Если с тестом и начинкой более-менее понятно, с выбором соуса сложнее. А ведь именно он и придает этому блюду особый и незабываемый вкус.

Пицца прекрасно сочетается с томатным, грибным или сметанным соусом, главное, чтобы он подходил к начинке.

Если вам захочется придать блюду новые вкусовые нотки, можно приготовить какой-нибудь менее традиционный соус для пиццы.

Винный соус с чесноком

Рецепт:
155 гр ветчины,
850 гр красного соуса,
260 гр хорошего красного вина и столько же винного уксуса,
по 50 гр петрушки, сельдерея и зеленого лука.
Не забудьте про чеснок, черный и красный перец.
Порядок приготовления:

Как приготовить:

  • Измельчаем ветчину, сельдерей, лук, петрушку и чеснок.
  • Соединяем все продукты в кастрюле.
  • Залейте их виноградным уксусом, и варите все минут двадцать.
  • После того как масса немного уварится, добавьте в нее разогретый красный соус и выпаривайте все до состояния густых сливок.
  • Когда соус загустеет его нужно процедить и добавить в него красное вино, перец и соль.
  • Полученную смесь еще раз вскипятите и вкуснейший винный соус готов.

Для справки: Красный соус для пиццы – это смесь томатной пасты, томатов и специй (соль, орегано)

Соус из орехов

Потребуется:
1 стакан грецких орехов,
30 гр обыкновенной муки,
2 стакана кипяченой воды
400 гр сметаны.

Как приготовить соус из орехов для пиццы:

  • Орехи, пропущенные через мясорубку, смешиваем со сметаной и подогреваем.
  • Берем немного теплой воды, разводим в ней муку, сюда же добавляем всю оставшуюся жидкость.
  • Все ингредиенты надо хорошенько перемешать, и довести полученную массу до кипения.

Сырный соус

Продукты:

0,5 литра молока,
60 гр сливочного масла,
55 гр муки,
2 яйца,
210 гр сыра,
1 небольшая луковица,
соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Берем муку и обжариваем ее на сливочном масле.
  • Полученную массу разводим горячим молоком, предварительно прокипятив в нем луковицу, смесь доводим до кипения.
  • Затем добавляем в соус натертый сыр, заранее взбитые желтки, размягченное масло, соль и перец.
  • Все хорошенько перемешайте и соус готов.

Не бойтесь экспериментов на собственной кухне! Творите сами - у любого рецепта есть автор. Тот, кто впервые рискнул, тот кто любил творить!

Еда
6,93 млн интересуются