Нам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Для заливки:
Черничное варенье - 250 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст л
Мука - 3 ст л
Коньяк - 3 ст л
Начинаем готовить:
Разомните масло и смешайте с мукой.
Добавьте яйцо, сахар и разрыхлитель.
Смажьте форму маслом и слегка припудрите мукой.
Выложите тесто с бортиком.
Взбейте 2 яйца с сахаром.
Добавьте муку и коньяк.
Аккуратно перемешайте.
Выложите черничное варенье на тесто.
Залейте сверху яично-мучной смесью.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!