Вкусный, нежный творожный пирог "Яичница". Половинки абрикос похожи на яичные желтки, а творог на белок. Абрикосы можно брать консервированные, можно заменить персиками.
- Начинка:
- 500 г творога пастообразного (перетереть в блендере)
- 4-5 ст. л. сахара
- ванильный сахар
- цедра лимона
- 5 ст. л. сметаны (жирных сливок)
- 2 яйца
- 3 ст. л. крахмала
- абрикосы (персики)
- Тесто:
- 1 1/4 ст муки (стакан 200гр)
- 120 г масла сливочного (нарезать на кусочки и заморозить)
- 1/4 ч. л. соли
- 2-3 ст. л. воды (ледяной)
Пошаговое описание рецепта
1. Для теста понадобятся мука, соль, замороженные кусочки масла и ледяная вода.
2. Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз.
3. Тесто скатать в шар.
4. Затем раскатать в лепёшку и отправить в холодильник, пока будем готовить начинку.
5. В глубокую посуду поместить творог, сахар, яйца, крахмал, ваниль, цедру и сметану (сливки) и взбить миксером.
6. Форму лучше брать 26см в диаметре, но у меня такой нет и я пекла в обычной сковороде. Но так, пирог еще больше похож на яичницу)) Форму ничем не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
7. Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её, в прогретую до 200 градусов, духовку на 7-8 минут. Достать из духовки и заполнить форму творожной начинкой.
8. Сверху поместить половинки абрикосов (персиков) и слегка вдавить их в творог. Выпекать при 170 градусах до готовности минут 40-45. Полностью остудить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Не теряйте данный канал из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые актуальные, захватывающие, интересные и полезные темы, события, факты, происходящие как в России, так и в мире)))