Найти в Дзене
записки шеф повара

Творожный пирог "Яичница"

Вкусный, нежный творожный пирог "Яичница". Половинки абрикос похожи на яичные желтки, а творог на белок. Абрикосы можно брать консервированные, можно заменить персиками.

  • Начинка:
  • 500 г творога пастообразного (перетереть в блендере)
  • 4-5 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • цедра лимона
  • 5 ст. л. сметаны (жирных сливок)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. крахмала
  • абрикосы (персики)
  • Тесто:
  • 1 1/4 ст муки (стакан 200гр)
  • 120 г масла сливочного (нарезать на кусочки и заморозить)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. воды (ледяной)

Пошаговое описание рецепта

1
1

1. Для теста понадобятся мука, соль, замороженные кусочки масла и ледяная вода.

2
2

2. Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз.

3
3

3. Тесто скатать в шар.

4
4

4. Затем раскатать в лепёшку и отправить в холодильник, пока будем готовить начинку.

5
5

5. В глубокую посуду поместить творог, сахар, яйца, крахмал, ваниль, цедру и сметану (сливки) и взбить миксером.

6
6

6. Форму лучше брать 26см в диаметре, но у меня такой нет и я пекла в обычной сковороде. Но так, пирог еще больше похож на яичницу)) Форму ничем не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.

7
7

7. Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её, в прогретую до 200 градусов, духовку на 7-8 минут. Достать из духовки и заполнить форму творожной начинкой.

8
8

8. Сверху поместить половинки абрикосов (персиков) и слегка вдавить их в творог. Выпекать при 170 градусах до готовности минут 40-45. Полностью остудить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Не теряйте данный канал из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые актуальные, захватывающие, интересные и полезные темы, события, факты, происходящие как в России, так и в мире)))
Еда
6,93 млн интересуются