А не замахнуться ли нам, друзья мои.... на ремонт! Начинаем, естественно, с кухни... Денег говорите нет? Кафель дорого стоит? Я вам расскажу как я сделала все буквально за копейки. Но, поработать, конечно, пришлось, как всегда самой, и как всегда, своими волшебными ручками.
Самый скучный и трудоемкий процесс - штукатурить стены. Если есть кому поручить - смело делайте это. Здесь ничего интересного! Вот такая девственная белизна ждет вас на выходе.
А вот теперь начинается самое творчество, ух! Погнали!
Делаем разметку, где будет находиться наш "фартук". У меня он занимает две стены. Я так решила. Проводим простым карандашом две горизонтальные линии, отмечая границы нашего шедевра. И не спешим откладывать карандаш! Рисуем прямо по белоснежной поверхности все, что пожелает душа. У меня это - саванна, несколько силуэтов тропических баобабов.
В помощь себе, можно распечатать картинку из интернета и просто срисовать. Если художник из вас так себе, рисуйте абстракцию, узоры, плавные или ломаные линии. Держу пари, вам понравится этот творческий процесс!
Вот что получается.
А дальше - берем краски! Трехлитровая банка белой водоэмульсионки и колер. У меня это красный, желтый и черный цвета. В пластиковых одноразовых тарелках развожу нужный тон. Я решила изобразить закат,поэтому фон будет меняться: от желтого возле солнышка (видите этот большой полукруг в центре?), через разные оттенки оранжевого, до красного по краю. Ну, как из красного и желтого сделать оранжевый, я думаю, рассказывать не надо...
Рисуем мы обычными губками для посуды, чтобы цвет менялся плавно (как это по-женски!). Чтобы размыть слишком резкие границы цвета, просто промокнем их влажной губкой. Делаем модный сейчас градиент!
А когда фон немного подсохнет, рисуем прямо по нему черные силуэты деревьев. Уже как и положено, кисточкой.
Если есть помощники - смело включайте их в работу!
Вот, уже практически все. Мне понравилось, жаль, что стенки только две...
Я бы еще жирафиков подрисовала, но, побоялась, что умения не хватит...
Теперь нужно свой шедевр защитить. Это все-таки кухня, а не картинная галерея.
В зеркальной мастерской заказываю два стекла по размерам нашего "фартука" и крепеж к ним. Вот здесь важно не экономить. Возьмите крепкое, закаленное, толстое стекло. Стоить оно будет немного дороже, но, зато не лопнет от нагрева или случайного удара. Крепим его так, как нам рассказал мастер или как написано на упаковке, если мастер был не очень разговорчив.
Верхние и нижние края я промазала прозрачным герметиком, чтобы на краски не попала влага. Вот теперь все. Красота же, правда? И сделали мы это сами, своими волшебными руками!