Найти тему

Шашлык из картошки, на мангале за 20 минут.

К середине лета у нас в яхт-клубе всем все надоедает. Шашлыки, стэки, курицы, пловы, ухи и т.д. Хочется чего то новенького и простенького что бы не заморачиваться. Вот и принес один из наши, такой рецепт от куда-то. Очень вкусное блюдо получается. Быстро и можно делать на 2-3. Без котелков и кучи ингредиентов. Все советую обязательно попробовать.

Нужно:

Мангал или угли на костровище.

Шампуры.

Фольга.

Картошка - по 2 штуки на нос.

Сало соленое - по 50-70 грамм на нос.

Лук - головка на нос.

Соль по вкусу - после готовки.

Перчик и зелень на столе.

Овощи вприкуску то же не помешают.

Подготавливаем:

Чистим (если картошка свежая то можно и не чистить) и нарезаем кольцами по 1.5-2 см картошку.

Режем сало как на закусон - ломтиками.

Лук чистим и нарезаем кольцами - не тонкими.

Готовим:

На шампур наздевываем - картошка, лук, картошка, сало, картошка... и так пока шампур не заполнится или ориентируясь по голоду. Сразу говорю уйдет все, сколько бы не приготовили. Можно по чисночинке в середину каждой картофелины засунуть, для "жуткого" аромату.

как то так...
как то так...

Наздевали, заворачиваем в фольгу - в пару слоев, немного обжимает, что бы "плотничком" было и "вкусняка" не выходила.

теперь так...
теперь так...

Разводим угли, можно даже немного с огоньком - здесь ни что не подгорит и на мангал. Жарим 15-20 минут, в зависимости от жара. Потом одну можно чуть развернуть у начала и попробовать картошечку - готова? Снимаем все.

ну и вот так...
ну и вот так...

Снимаем фольгу, все вываливаем в блюдо, посыпаем зеленью и накрываем полотенцем, даем картошечке отдышаться минуты 2 и агашечки... прошу к столу.

Можно все не разворачивать. Если компания на долго, то потом так же в фольге подогреть.

Пробуйте сами и удивляйте своих гостей поварским искуЙством.

Дальше для подписавшихся:

1. Картошка с "секретиком" в костре на углях, быстро, и очень вкусно.

2.Уха из судака, и можно ли смешивать пресноводную рыбу в ухе. Если можно то какую.

3.Королевская уха.

4.Забудьте про Пиццерии, пицца дома на сковороде за 25 минут. Дешево и ОЧЕНЬ сердито.

5.Бысто-плов на костре за 30 минут. Не отличишь от настоящего - вкуснотень.

6.Любая рыба горячего копчения на костре - умереть какая вкуснятина... и мн. др.

Ну, а что уже было читаем здесь. Было много вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются