К середине лета у нас в яхт-клубе всем все надоедает. Шашлыки, стэки, курицы, пловы, ухи и т.д. Хочется чего то новенького и простенького что бы не заморачиваться. Вот и принес один из наши, такой рецепт от куда-то. Очень вкусное блюдо получается. Быстро и можно делать на 2-3. Без котелков и кучи ингредиентов. Все советую обязательно попробовать.
Нужно:
Мангал или угли на костровище.
Шампуры.
Фольга.
Картошка - по 2 штуки на нос.
Сало соленое - по 50-70 грамм на нос.
Лук - головка на нос.
Соль по вкусу - после готовки.
Перчик и зелень на столе.
Овощи вприкуску то же не помешают.
Подготавливаем:
Чистим (если картошка свежая то можно и не чистить) и нарезаем кольцами по 1.5-2 см картошку.
Режем сало как на закусон - ломтиками.
Лук чистим и нарезаем кольцами - не тонкими.
Готовим:
На шампур наздевываем - картошка, лук, картошка, сало, картошка... и так пока шампур не заполнится или ориентируясь по голоду. Сразу говорю уйдет все, сколько бы не приготовили. Можно по чисночинке в середину каждой картофелины засунуть, для "жуткого" аромату.
Наздевали, заворачиваем в фольгу - в пару слоев, немного обжимает, что бы "плотничком" было и "вкусняка" не выходила.
Разводим угли, можно даже немного с огоньком - здесь ни что не подгорит и на мангал. Жарим 15-20 минут, в зависимости от жара. Потом одну можно чуть развернуть у начала и попробовать картошечку - готова? Снимаем все.
Снимаем фольгу, все вываливаем в блюдо, посыпаем зеленью и накрываем полотенцем, даем картошечке отдышаться минуты 2 и агашечки... прошу к столу.
Можно все не разворачивать. Если компания на долго, то потом так же в фольге подогреть.
Пробуйте сами и удивляйте своих гостей поварским искуЙством.
Дальше для подписавшихся:
1. Картошка с "секретиком" в костре на углях, быстро, и очень вкусно.
2.Уха из судака, и можно ли смешивать пресноводную рыбу в ухе. Если можно то какую.
3.Королевская уха.
4.Забудьте про Пиццерии, пицца дома на сковороде за 25 минут. Дешево и ОЧЕНЬ сердито.
5.Бысто-плов на костре за 30 минут. Не отличишь от настоящего - вкуснотень.
6.Любая рыба горячего копчения на костре - умереть какая вкуснятина... и мн. др.
Ну, а что уже было читаем здесь. Было много вкусного.