Нам понадобится:
Слива - 2,5 кг
Тёмный шоколад - 100 г
Какао - 80 г
Сахар - 300 г
Начинаем готовить:
Вымойте сливы.
Разрежьте на половинки и уберите косточки.
Положите в кастрюлю и налейте 1/2 стакана горячей воды.
Накройте крышкой и отварите.
Когда вода закипит, откройте крышку, сделайте огонь медленным и варите 2 часа, постоянно помешивая.
Масса должна загустеть.
Затем добавьте сахар и варите ещё 10 минут.
Шоколад разломайте на мелкие кусочки.
Добавьте шоколад и какао в сливовую массу.
Мешайте до полного растворения.
Разложите варенье в чистые баночки.
Закрутите крышки и переверните баночки вверх дном.
Подержите так 20 минут и переверните обратно.
Приятного аппетита!