Первоисточник: http://victoria-group.ru/retsepty/vypechka/tart-klementin/
Вам понадобится:
Кукурузная крупа для поленты 100 г
Молотый миндаль 300 г
Натуральный йогурт 150 мл
Сливочное масло 200 г
Сахар 500 г
Мандарины 12 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1
Мандарины вымыть и обсушить, 5 шт. нарезать тонкими кружками, удалив косточки. С 4 плодов теркой снять цедру, затем выжать сок. Вскипятить в сотейнике 300 мл воды, всыпать 250 г сахара, перемешать и готовить 5 мин. Положить нарезанные кружками мандарины, уменьшить огонь, накрыть и готовить 20 мин. Затем переложить кружки мандаринов шумовкой на блюдо. В сотейник с сиропом добавить отжатый сок, довести до кипения и готовить 10 мин. Снять с огня, отставить.
Шаг 2
Оставшиеся мандарины разделить на дольки, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере в пюре. Отделить желтки от белков. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и половиной мандариновой цедры, затем по одному вбить в массу желтки. Добавить измельченный миндаль и кукурузную крупу, перемешать. Добавить в тесто мандариновое пюре и йогурт, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
Шаг 3
Круглую форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом и застелить пергаментом. На дно уложить кружки мандаринов, затем ложкой выложить тесто. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 1 ч. Дать остыть, не вынимая из формы. При подаче перевернуть пирог на блюдо и полить сиропом.
Посмотрите другие наши рецепты ароматных и нежных десертов.