Нам понадобится:
Огурцы - 1 кг
Хрен - 1 корень
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Семена горчицы - 1 ст л
Душистый перец - 2 зёрнышка
Соль - 2 ч л
Укроп - 1 пучок
Пакет для выпечки мяса или подобный ему плотный пакет - 1 шт
Начинаем готовить:
Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа.
По истечении этого времени, отрежьте кончики и положите огурцы в пакет.
Хрен натрите на тёрке или порежьте на мелкие кусочки.
Укроп порежьте мелко.
Лавровый лист слегка раскрошите.
Добавьте в пакет хрен, лавровый лист, горчицу, перец, укроп и соль.
Плотно закройте или завяжите мешок, выпустив из него как можно больше свободного воздуха.
Потрясите его, чтобы хорошо всё перемешать и равномерно покрыть огурцы специями.
Положите в холодильник на 4 часа.
Затем выньте пакет из холодильника и оставьте на 20 часов при комнатной температуре.
Огурцы будут вкусными уже на следующий день.
Храните готовые огурцы в холодильнике.
Приятного аппетита!