В Армении это блюдо называют "Керакан". Готовится оно в любой глиняной посуде. И ко всему прочему, это блюдо безумно вкусное и мало калорийное, всего 113 ккал.
На 4 порции
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
450 г жирной бараньей корейки
3 картофелины
2 луковицы
2 сладких перца
2 помидора
200 г свежей или размороженной стручковой фасоли
0,5 стакана кураги (курага добавляется для придания особого вкуса и послевкусия, но можно обойтись без нее)
1 стакан мелко нарезанной зелени петрушки или укропа
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить. Нарезать кусочками размером 3×5 см.
2. Овощи вымыть, очистить, нарезать картофель ломтиками, лук кольцами, перец соломкой, помидоры дольками.
3. В глиняный горшок/посуду уложить слоями мясо, фасоль, картофель, курагу, перец, лук, помидоры. Добавить соль и перец, посыпать зеленью. Залить всё водой так, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами.
4. Духовку разогреть до 160 °C, поместить туда керакан на 1,5–2 часа. Достать из духовки, подавать к столу в той же посуде.