Найти тему

Рулеты из куриной грудки с грибами: быстро и вкусно

Оглавление

Задумываетесь, что бы еще приготовить необычного к праздничному столу или ищете новые рецепты из курицы? Тогда попробуйте куриные рулетики с начинкой из грибов. Готовится блюдо несложно, да и недолго. Зато выглядит презентабельно и довольно оригинально. Ну и на вкус просто «огонь» :).

Грибы для начинки подходят любые, но лучше все-таки использовать именно шампиньоны, они имеют нейтральный вкус и отлично гармонируют с курицей. А вот вешанки, например, обладает более насыщенным грибным вкусом и запахом, который может затмить остальные продукты. Но это дело вкуса, конечно.

Понадобятся такие продукты (на 2 рулета):

  • Крупное куриное филе – 1 шт (это ½ грудки);
  • Грибы свежие – 5-6 шт;
  • Лук – 1 маленькая или половина большой головки;
  • Масло для жарки;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Из куриного филе нужно сделать 2 отбивные. Либо разрежьте его вдоль и отбейте каждую часть, либо надрежьте, разверните книжечкой, отбейте и уже потом разделите на 2 части.

Грибы и лук измельчаем, присаливаем, обжариваем до готовности. Выкладываем на отбивные (присоленные, притрушенные любимыми специями) и сворачиваем рулетики. Если они будут плохо держать форму, можно сколоть их зубочисткой или обмотать пекарской нитью.

Обжарьте рулетики с 4 сторон на гриль-сковороде (в общей сложности – минут 20). Можно использовать и обычную сковородку.

Всего вам вкусного! Читайте также, как приготовить шницель "кордон блю" из курицы

Еда
6,93 млн интересуются