Задумываетесь, что бы еще приготовить необычного к праздничному столу или ищете новые рецепты из курицы? Тогда попробуйте куриные рулетики с начинкой из грибов. Готовится блюдо несложно, да и недолго. Зато выглядит презентабельно и довольно оригинально. Ну и на вкус просто «огонь» :).
Грибы для начинки подходят любые, но лучше все-таки использовать именно шампиньоны, они имеют нейтральный вкус и отлично гармонируют с курицей. А вот вешанки, например, обладает более насыщенным грибным вкусом и запахом, который может затмить остальные продукты. Но это дело вкуса, конечно.
Понадобятся такие продукты (на 2 рулета):
- Крупное куриное филе – 1 шт (это ½ грудки);
- Грибы свежие – 5-6 шт;
- Лук – 1 маленькая или половина большой головки;
- Масло для жарки;
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Из куриного филе нужно сделать 2 отбивные. Либо разрежьте его вдоль и отбейте каждую часть, либо надрежьте, разверните книжечкой, отбейте и уже потом разделите на 2 части.
Грибы и лук измельчаем, присаливаем, обжариваем до готовности. Выкладываем на отбивные (присоленные, притрушенные любимыми специями) и сворачиваем рулетики. Если они будут плохо держать форму, можно сколоть их зубочисткой или обмотать пекарской нитью.
Обжарьте рулетики с 4 сторон на гриль-сковороде (в общей сложности – минут 20). Можно использовать и обычную сковородку.